※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜中に汗をかいて脱水しないか心配です。朝はおしっこが出ているが、夜中に水分補給すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

夜中の水分補給について質問です。

今1歳半なのですが、我が子は夜寝ると朝まで絶対起きない子です。
それは良いのですが…夜中汗を沢山かくし、脱水しないか心配です(´・ω・)

朝きちんとおしっこは出てるんですが…
起こしてまで水分補給すべきか悩んでいます。

皆さんどうされていますか?(´xωx`)

コメント

なんなんにゃ

1歳半なら大丈夫だと思いますよ☆
うちの子は寝る前というかお風呂上がりに牛乳飲ませていて、朝までに何か飲ませたことはありません。

たまごごはん

こんにちは^^
2歳2ヶ月の女の子です。
娘も起きない子です☆

卒乳してからは一応毎日お茶を置いてます(*^^*)
まー、起きませんが気持ち良く寝てる所を邪魔するのもなんなんでε-(´∀`;)笑
今では朝イチに自分で勝手に飲んでます❤︎

これからどんどん暑くなったり昼間の刺激の変化で寝付きが変わる子も居るので準備だけはしておいて、脱水が心配であれば寝る前と起きた時にしっかり補給で良いと思います☆

贅沢な悩みと言われますが、寝る子は寝る子で心配つきませんよね(≧∇≦)

ミスト

まとめてでごめんなさい(´xωx`)
寝る前と寝起きにきちんと水分をあげれば問題なさそうなので安心しました!

寝る子は楽なんですけど、色々心配な点もあるので助かりました^^;
本当にありがとうございました!