※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での出来事です。私からしたら、私のいないところでした話なので…

保育園での出来事です。

Aさんとaちゃん親子が先生と話をしていて、Aさんがaがやんちゃですみません〜という話をしていて、たまたま私の子がすぐ近くにいたので〇〇ちゃん(娘)の方がやんちゃですよ〜💦とAさんに言うのは普通ですか?

私からしたら、私のいないところでした話なので悪口じゃない?と思うのですが。

なぜその話を知ったかと言うとAさんがわざわざその話を報告してきたからです。

先生もありえないしAさんもありえない…と思ってモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのままり

え、普通にモヤモヤします🤣

aちゃんとっても元気ですよねー みたいなフォローの仕方もあったと思うので、
周りにいる子をなぜ下げる???って思います。

うちの子やんちゃですみません〜先生もお困りですか?って嫌味ったらしく言ってやりたいくらいです😂(大人気なくてすみません)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身バレ防止でやんちゃと書きましたが実際は違う言葉ではありますがなぜそんなこと言う?と思いますよね😭
    同じ感情でよかったです…💦

本当です!
    先生だけでなくわざわざ言ってきたAにも、、💦

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません、モヤモヤしますのうしろの顔文字間違えてます😂

Aさんもうざいですね…よその子を下げて何が楽しいやら、性格悪いと思います!😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然気になりませんでした😊✨

ですよね、、むしろめっちゃ嬉しそうに言われてイラッとしました💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

嬉しそうにってAさんやばすぎますね…😱ヤバいママとして、関わらないようにしたいです😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と仲いい人だったので残念です😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

aちゃんのフォローのために他の子を下げるような言い方おかしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりおかしいですよね…💦
    ベテランの先生なのに、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がAさんの立場で同じようなことを言われたことがありますが、名指しではありませんでした💦
やんちゃな子が集められたクラスなので上には上がいます、ってニュアンスで言われて実際参観やイベント見ててなるほど〜とは思いましたがそれを嬉々として言うのは無しですね😣