※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、おむつ交換時にお股を触り、赤みもあるのですが、痒みの原因は何でしょうか。

1歳4ヶ月の娘なんですが最近おむつ交換する時にお股の部分を触ります。最近お出かけする機会が多くてチャイルドシートに長時間乗ったりしておしっこしたオムツで座ったりしてたのでお股痒いのかな?と思ったりはしてるんですが...若干赤いような気もします。普通に痒いだけですかね?

コメント

まぺ

痒いのかもしれませんし、興味を持って触ってる可能性もあります!
うちの子もそれくらいの頃からお股を「んー??」とか言いながら触ってました😅

• ママリ

ママリ

お股触ったりしてた時、少し経ったら自然となくなりましたか??ただ単に興味なんでしょうか?小児自慰とかではないですよね💦😢

• 12月20日
  • まぺ

まぺ

さすがに今はまだ単純な興味本意だと思います🤔
    いろんな物に興味を持ち始める時期ですし、自分のお股を触る以外にも、私の見て「えぇ〜??」と凝視してきたり、パパとお風呂の時は爆笑しながらちんちんをぺちぺち叩いてたらしいです🤣

でもそんな性器への興味も最近は殆ど無くなりましたね🤔
    私が「体ごしごししてね〜」と言うと手の届く範囲は自分で擦ってて、それで自らお股も少し触るくらいです!

• 12月20日