※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

個別株を保有していて、株価が下がった後に再び上がった経験のある方はいらっしゃいますか?耐えた期間について教えてください。

個別株で、買ってからすっっっごく株価下がったけど保有し続けたらまた上がってきた方いますか?
何年くらい耐えていましたか?
耐える鋼の心が欲しい🥹

コメント

a.

私は10年くらい寝かせようと思って、下がってるやつに関しては、見て見ぬふりしてます😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹配当とか優待とかもらい続けることもできますもんね🥹
    そして数年後に上がってくれたら万々歳です😭✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

高値掴みしてしまい3~4年くらいマイナス50%くらいで塩漬けしてたら今年後半でぐんぐん上がってプラス85%の含み益です。
その3~4年の間に微妙にプラスになった時が2回ほどありましたがタイミング見てたらまた下落して売れなくて。けどその時に焦って手放さなくて良かったです😂
ちなみにこんなに塩漬けした株は初めてです。
今までは傷が浅いうちに売ったりプラマイゼロか微プラスになったら売って逃げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉぉぉ〜!凄いです😭✨
    マイナス50からプラス85%ですか!しかも今年になってから😳
    傷が浅いうちに逃げるタイミング逃すと大変ですよね🥹
    マイナスだったのがプラスになると、もう少し待てば利益出るかも!って思って売らずにいるとまたマイナスになって後悔したり。笑
    鋼の心でいたいと思います!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

コロナの時に-30%くらい下がりました。3年くらい持ってたら戻ってきて今+50%です。
ナンピンしようかなと思ってるうちに上がってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!マイナスになるとハラハラしてしまうんですが、忍耐強く持っていれば大幅プラスになることもあるんですね🥹✨
    ナンピンが怖くてできないです😭

• 12月20日