コメント
はじめてのママリ🔰
目が見えてきてる=視力が出てきてるって意味合いで、先生は言ってるんだと思います。
ご主人の表現しているピントが合ってるとか合ってないという基準で「目が見えてきてる」て表現していないのではないかなと。
ママさんは目が悪いですか?
目が悪い方だと見えないのがイメージつきやすいと思いますが、
1ヶ月半だと確か0.1やそれ以下くらいしか見えてないはずなので、そもそもまだピントを合わせるどころか赤ちゃん顔の目の前にママの顔を近づけるくらいじゃないと全然見えないのではないかと思います🤣
だから目が合わなくても全然不自然なことではないですし、まだまだこの月齢なら気にしなくて大丈夫です🙆♀️
ゆり
3ヶ月くらいしたらすこし見えるんですかね?
ママリさんのお子さんはどのくらいであ、見えてるな〜って思いましたか?
ゆり
わたしめっちゃ目がいいんですよ🙄それこそ1.5とかあるから目が見えてない人の感覚ってわからなくて…😿なにでわかるんですかね?
目は見えてますよって言われたのですがえ?どうやってわかるんだろうって不意に思ったんです🥲
そうですよね。
保健師さんにもDくらい。って。視力検査の。といわれ、ほぼまだ見えてないって言われます。
顔を近づけると嫌がられます笑
ただ、授乳の時とかにぼーっと人の顔をみてることはあるんですが、目が合うかと聞かれると違うところを見てる気がして🥲
まだ、そこまでの状態ではないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
目がいいんですねー!羨ましいです!🤣
ぼーっと見てるということは、しっかり周りは見えていて、「そこにママの顔がある」ということは分かってると思います✨かしこいですね🥰
そうですね、まだバシッと目と目を合わせられるようなレベルではない(能力が備わってない)って感じだと思います!
うちの子は3ヶ月の頃には、ママの目を見て笑ってくれた〜ってはっきり分かるくらいだったと思います😊
さっきの写真、拾い画なので一応消します🙇♀️
「生後1ヶ月 視力 見え方」などで検索すると同じようなもの色々出てきますので!✨