※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どものインフルエンザ看病後に出勤したところ、同僚から心ない言葉をかけられ、悲しい気持ちになっています。励ましが欲しいです。

悲しいことありました。
子どものインフルエンザの看病で昨日までお休みしてて、インフルエンザ感染してなかったので今日出勤したんですが、ある1人から「これで、〇〇さんがインフルエンザもっててうったら、長い正月休みだし、年末の夜警も行かなくていいね〜」と話されました。
看病疲れと、仕事に行けない罪悪感でメンタルやられてる時に、めちゃくちゃ悲しいくて涙がこぼれそうでした🥲
励ましてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なこと言うくそみたいな人ですね🥹

インフルや体調不良なんて明日は我が身なのに、そういうことを想像できない人だから言うんでしょうね😂
きっとそうやって生きてきて、今も気づけずにきてかわいそう😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。去年、その方はインフルエンザになって、仕事納めの前からお休みしてて、年末の夜警もしなくてゆっくりした正月休みだった〜って話してたので、それがまた来たらいいな〜って安易な考えなんでしょうね🥲
    けど、こっちからしたら看病疲れもあるし、職場の人にうつしたらどうしようと不安な気持ちを持ちながら出社してるのに、そんなこと言われて、めちゃくちゃ悲しくてウルウル涙目になってます。

• 12月19日