※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とお家でお茶するときに例えば友達が買ってきたスイーツの大きさ…

ママ友とお家でお茶するときに例えば友達が買ってきたスイーツの大きさがバラバラだった場合、友達に大きい方をあげるか自分が大きい方取るかみなさんならどっちですか?
お金は割り勘せず友達が全額負担です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっち食べていいー?って聞きます!

はじめてのママリ🔰

好きなの選んで〜って言います😊

きつねこ

私なら小さいほうにしますが、あまり気にしないで食べたいやつをみんなで食べます。

はじめてのママリ

大きい方を友達に譲ります🙌

an

私だったら、友達の場合どっち食べるー?て聞いちゃいます☺️

好み知ってたらそれにしますが、スイーツ出す時にこっちで良かった?て確認もします。もしくは、違う方が良さそうだったらそっちに取り替えて出します。

関係性によると思いますが、悩みだしたらきりなくて聞くのが無難です☺️

はじめてのママリ

私は友達に大きい方をあげます!
もし友達側が気にして大きい方食べなよ!て言われたらそう?😋って言って食べるかもです😂

ママリ

どちらのお家でやるかや、相手の出方によります😂
もし我が家かつ相手も好きなの選んでーって感じなら、お言葉に甘えて好きなやつ選びます😌
相手の家だったら、家主が先に選んでよー!って言うし◎

私が相手側だとしたら、基本的に自分が美味しそうだなと思ったやつ買っていくので、本当にどれでもいいから先選んで!って思います😌