※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって足で体温調節するから靴下はいらないと良く聞きますが、先…

赤ちゃんって足で体温調節するから靴下はいらないと良く聞きますが、先日雪降るくらい寒い日にスーパー行ったら、うちと同じくらいの赤ちゃんで足なしロンパースで下が素足の子がスーパーのベビーカーに乗ってて流石に二度見しました😳ママがっつり防寒してて赤ちゃんは太ももから素足で、、体温調節といえども流石に寒いんじゃない!?もしかして汚れちゃったのかな?とか色々想像しました💭
皆さんどう思いますか?

コメント

はる

太ももから素足はさすがに寒そう…😅
でも汚れちゃったのかなとか私もまず先にそう思いますかね

ままり

足なしロンパースはびっくりしちゃいますが、うちの子たちは靴下履かせたことないです😅

はじめてのママリ🔰

雪降る日で太もも丸出しは流石に気になります🥹💦レッグウォーマーとか膝掛けが取れちゃったとか何ですかね…。
うちも雪降るところですが、外出時は足がキンキンになっちゃうのでカバーオール着ていても靴下を履かせてます!

はじめてのママリ🔰

「足で体温調節するから」を深く考えずに鵜呑みにしてる人は結構多いですよね😅

体温調節機能が未熟だからこそ、高体温だけじゃなくて低体温にも注意が必要なのとか想像出来ないんでしょうね😂

親だけ着込んでるの見ると物凄く滑稽です。

ミルクティ👩‍🍼

ビックリしますし、寒そうで可哀想と思ってしまいます…🥲

足で体温調節するから靴下は履かせないは、室内のみと言われました…🥺
室内だと温度管理が出来ているから必要ないそうです。

外出する際は低体温にならないように履かせたほうが良いと言われました…🥹
足を隠してあげていれば大丈夫とも言われました。