※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーとかにいるお婆様ってなぜ赤ちゃんの足を気にするのでしょう?今…

スーパーとかにいるお婆様ってなぜ赤ちゃんの足を気にするのでしょう?
今日も「ちょっと良い?」って言われて抱っこ紐のうちの子の足を触って「靴下は長い方がいいわよ」って言われました。
少しでも服と靴下の間から肌が出てたら気に食わないようです😇
「あ、子供5人目なんでそういうの大丈夫です!」って言ったら解放されました😆(本当は2人目)
んー…そんなに肌が見えてると悪なんですかね😅

コメント

みー

寧ろ、私一人目ですけど、赤ちゃん体温調節苦手だから、ショッピング程度なら靴下自体履かせてないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上はダウンのもこもこ着させながらの抱っこだったので暑いかなぁと思いながら買い物してました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

老人はかなりの寒がりなので肌が見えてると絶対寒い!の感覚なんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん寒そう可哀想!なんでしょうね😩
    こちらはくっついてるからちょっと暑いくらいだったんですけどね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母と祖母曰く昔は冷やさないように!って感じだったみたいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでたまたま見かけた見ず知らずの他人に言うのヤバいですよね!?
    きっと自分の子供達にも(娘か嫁か)チクチクうるさく言って相手にされなくなったのかなぁ可哀想ねぇと思ってなんとか自分のイライラを下げてます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配の方あるあるですよね笑
    関わって欲しくないので私は毎回
    時代が違うと色々変わるんだよ〜じゃあね〜って感じで言い逃げしちゃいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何かとっておきの一撃セリフ用意しときます!
    もっと「あのさぁ〜なんでそんな事しか言えないかなぁ!?」とか色々言ってやればよかったと家帰ってからモヤモヤしまくったので、聞いてくださりスッキリしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2度と会わないし会っても関わりたくないので避けてもらえるようにお互い頑張りましょう😉笑

• 1時間前