1歳児自宅保育してるorだった方!何してましたか?最近支援センターも飽き…
1歳児自宅保育してるorだった方!
何してましたか??
最近支援センターも飽きてきて(私が😂)
無駄にスーパーや西松屋行ったりもしてましたが、それも疲れるというか…
公園は寒くなってきたのもあるけど、まだ歩けないので時間が持たないです🙄
ようは私のやる気がなくなっているんですけど…
このやる気のない時期皆さんはあったりしましたか?
なんか母親向いてないなぁと思ったり…
いっそ仕事始めようかとも悩みますが保活と就活のダブルを想像できなくて…😭
こんなことしてたよー!や、モチベーションの維持の仕方、何でも良いので教えてください🥲
- さく🔰(1歳1ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
毎日外出てなかったです😂
外出るのもめんどくさいし着替えるのもめんどくさかったので用事がない限りは家にいました😂
家でYouTubeみたり、映画流したりおもちゃで遊んだり😂
りけまま
支援センター1度しか行ったことないです😂
(あまり好きじゃなくて今後行くことない笑)
今は寒いし室内遊び場は感染症怖いしでほとんどお家からでないです、、というか年中ほとんど出ないです🤣🤣
一緒におままごと、シール遊びしたりジャングルジムや滑り台で遊んでるの眺めてたまにブランコ押してあげて、あとは一緒にアンパンマン見たりYouTube見て歌ったり踊ったりです🤓
-
さく🔰
確かに感染症怖いですよね😢
いつぐらいからおままごととか、歌ったりってできましたか?
まだまだそういうレベルではなくて…- 2時間前
-
りけまま
おままごとは1歳7ヶ月頃、お歌は主に私が歌ってます😂😂
娘は歌うより踊るのが好きで1歳2.3ヶ月の頃から歌に合わせてお尻フリフリしたりしてました👀
娘は発語が遅くまだ単語が少し出るくらいなので一緒に歌うのはまだ先そうです🙂↕️
シールやマグネット遊びは1歳過ぎからやってましたよ!- 2時間前
-
りけまま
あとブロック遊びも1歳3ヶ月頃からやってました!
- 2時間前
-
さく🔰
おしりフリフリ、想像するだけで可愛すぎますね🥰❤️
うちもまだまだ発語の気配もなく、歩けもしないので、踊るのはまだ先ですかね😂楽しみに待っときます!
確かにマグネット遊びは楽しくやれてます!
シール遊びは剥がしたり貼ったりといった感じですか?- 2時間前
-
りけまま
ほんと可愛いです~🥰
少しずつおしりフリフリ以外の動作が増えていくと更に可愛いです✨️
今後のお楽しみですね☺️☺️
そうですね!
アンパンマンの繰り返し貼ってはがせるシールブックがぷっくりしてて一つ一つが大きいので小さい子でも扱いやすく、プールや公園、遊園地などのシーンがあってこの子はどこで遊びたいかなー?この子は水着着てるからお水ちゃぷちゃぷしてるのかなー?って感じで話しながらペタペタ貼って遊んでました💡- 2時間前
-
さく🔰
毎日早く歩かないかな〜、色々できるようにならないかな〜って楽しみです!
そんなシールブックがあるんですね!さすがアンパンマン😳
探して買います!!!
声掛けも上手ですね😭私遊んでると最初こそ声掛けるんですけどだんだん無になってきちゃって…😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳自宅保育なうです!!
家でひたすら遊んでるか近所の散歩です😂
支援センター行ったことないのでそういうとこいかれてるの偉すぎます🥹
-
さく🔰
ひたすら家にいるのも逆にすごいです😭家で何して遊んでますか??
最近はピタゴラスという磁石のおもちゃで一緒に立方体作ったりシャカシャカしたり、ボールコロコロして遊んだりしてますが、これでずっと遊ぶのが私が飽きてしまい…😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お家探検(狭いです)、絵本、おもちゃで遊んでます。
夜ご飯作ってるときはシナぷしゅ見せてます!
ピタゴラスうちにもあります😂
飽きますよね😂笑- 2時間前
-
さく🔰
うちも狭くて…😂
なんなら片付けも下手くそなのでリビング以外は行ってほしくない笑🙄
ほんとに、こっちが飽きちゃいます、皆さんすごいです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なぜか下に返しちゃいました😭
- 2時間前
-
さく🔰
ほんとだ😳
指差しも大変なんですね😵
うちはまだ発語がないせいか、クレーン現象みたいに、おもちゃで遊んでーって手を引っ張られます😂
可愛いんですけど繰り返されると疲れちゃいますよね😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
指差しここ数日でやり始めてめちゃくちゃ大変です😭
言わないと怒られるし🥲
手引っ張られるんですね!
かわいいですがそれもずっとだと疲れちゃいますよね🥲- 1時間前
-
さく🔰
とにかく、かわいいんですけどね😂
今は1人で遊んでくれ〜ってなります笑
もうひとふんばりと思って頑張ります😭- 19分前
だもの
思い出作りばかりしてました!
泣いてる写真ばかり撮って、大きくなったら見せようと笑
-
さく🔰
それいいですね!
私も泣いてるのとか色んな写真たくさん撮りまくります!😂- 2時間前
-
だもの
朝ご飯→音楽で体操→ブロック遊び→アニメ→お昼ご飯→お昼寝→お散歩と買い物→夕飯お風呂
みたいに時間でやること決めたり
アニメの種類が豊富になりました!- 2時間前
-
さく🔰
すごい!確かに時間で区切ると、メリハリが自分にも出ますね!
1歳の頃からアニメって結構見てくれましたか?
あとうちの子画面のすごい近くでテレビを観ちゃうのが心配で…なにか対策とかしましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育予定です🙋🏻♀️
ほんと毎日毎日何しよう?って考えるの疲れますよね😮💨
1歳の時はひたすら支援センターに通っていました😂
私は暇だけどボーッと子どもが遊ぶの見てたまにスマホいじってって感じでした😂
-
さく🔰
ですよね、ですよね😢
支援センター行くと子どもの興味も他に行くので少し気が楽というか…。
お金もかからないし…
でも少し飽きてきてしまって…😂
ここが踏ん張りどころですかね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎日荒らされて夜に片付けてます🤣笑
最近は指差しにハマっててひたすらキャラ指さされて名前言わされてます🥹
ピカチュウ何回言わされたか…
さく🔰
外出るの面倒くさいですよね😂
1歳の子と何して良いかもよくわかんなくて…、やっぱり時間がもたないというか…
何歳くらいになったら子どもと遊ぶの楽しくなったとかありましたか?