あーもうすぐ年末。年始の挨拶ってなんで旦那はしないのに義父母とか義…
あーもうすぐ年末。
年始の挨拶ってなんで旦那はしないのに義父母とか義祖母、義叔母には電話でしなきゃなんないのかな。
私の誕生日も義母は毎年旦那の口座に一万円振り込んでくれるけど別に食費にまわしてて何も買ってないしむしろ要らないし。
義母の誕生日の時期に一度息子と私が義父母家に1ヶ月お世話になって、その時なぜか旦那のいとこの大学生の女の子も泊まりに来ることになって、義母の誕生日だからその子と一緒に晩御飯作れって言われてお肉とか野菜とか焼いたりフルーツ切ったりしてお祝いさせられて。
旦那はうちの親の誕生日祝ったことないし旦那もうちの親に祝われた事ない。
別にそれが気楽でいいなと思っちゃう。
なんで今回こんなに挨拶したくないかと言うと、
私が今回妊娠中なので、旦那と息子2人で飛行機の距離の義父母家に泊まりに行ったんです。
「挨拶したいって言ってる」と言われてたから、仕方なく電話をかけたらタイミングが悪かったみたいで、息子が旦那の方に行って泣き続けてゆっくり晩御飯を食べれなかったけど、やっとYouTubeに興味を持ちだして義母の隣で座ってYouTube見始めたタイミングだったらしいんです。(後から聞きました)
電話をかけたら義父母と旦那は晩御飯を食べてて、機嫌良く挨拶してくれたけど、義母は息子が泣いててイライラしたのか機嫌が悪そうで、すごくそっけなく旦那に「早く晩ご飯食べな!」と言ってました。
ビデオ通話したんですけどほんとに一瞬でした。2人目の妊娠も旦那から伝えてもらいましたがおめでとうもないです。
そんな状況なので、また電話で挨拶したくないなーとか、2月には出産も控えてるけどその付近には義母の誕生日もあるし、電話しなきゃいけないのかなーと思うと憂鬱です。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたし電話大嫌いなんです!!!と宣言しちゃうのどうですか?
わたしも電話苦手です😂
親の対応なんて各自でしたらいいと思います。
旦那さんがママリさんの親御さんに電話しないなら平等でいいと思います。
コメント