※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江別市か北広島市あたりで小児歯科を探しています🔍引っ越しをして江別か…

江別市か北広島市あたりで小児歯科を探しています🔍

引っ越しをして江別か北広島あたりが行きやすくなったので、新しいかかりつけ歯医者さんを探しているのですが
子どもにやさしい歯医者さんがありましたら教えていただきたいです!

今までは札幌の障がいを持った子も対応可能な歯医者さんに行っていたのですが、そのためか、よくある歯医者さんのイスではなくフラットなベッドで歯磨きしたりしてくれていました🛏️
うちの子は嫌がって暴れるので、バスタオルでぎゅっと巻き付けて固定して…フラットなベッドから少し頭を出すような形になるので仰向けが怖かったみたいで、普通の椅子の歯医者さんだとすこしリクライニングがきいているので体勢的な怖さは減るかなぁと。

先生や助手さんはとても優しいのですが、1歳から通っているのにいまだに歯磨きの時だけ怖がるのは体勢のせいなのかなと思い、引っ越しもしたし無理して遠くに通わずに、他の歯医者さんを探すようになりました。

北海道ではないですが、好きなドレスを着て治療受けられたり、バルーンアート作ってくれたりするところもあるみたいで🤣
良さそうなところあったら教えてほしいです!

よろしくお願いいたします!

コメント