辛い時にどう対処しているか教えてください。考えすぎて辛いです。
皆さんにお聞きしたいのですが、辛くて辛くて仕方ないって時ってとうしてますか?
なにをしても考えすぎてしまったりして辛いです😭
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
まろん
とりあえず寝ます。
頭の中を空っぽにするか、他のことをして気をそらします。
ママリ
同じです🥲
ずーっと嫌なこと考えてしまうタイプなので
「これは考えても答えが出ないことだし過去のことだから変えようがない」と思ったらもう考えないようにします…
と言いつつ考えてしまいますよね。
-
ゆり
考えてしまいますよね🥲というか、多分不安で仕方ないんだと思います😿
育児してるよりも、仕事とかしてたほうがなんか…楽だなって思ってしまいます😢
人間をみるってこんなに大変なんだなと改めて思いました🥲- 12月19日
はじめてのママリ🔰
育児がツライってことですか?もしそうなら、思いっきり向き合って悩みや不安を誰かにぶつけてみるのでもありです!私も1人目の時は毎日不安で不安で寝不足でしんどくて逃げだしたいっていう気持ちばかりでした。毎日引きこもって、出かけるといえば実家に逃げてました。でも、今考えると何がそんなに不安だったんだろう?と。外にでてみると、意外とみんな同じようなこと思ってて、同じような不安をかかえてたりします。一歩踏み出してみたら、少しずつ変わります☺️
ゆり
寝るんですね。寝ても結構考えてしまいます😢