※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子どもに湿疹ができ、小児科で水疱瘡の可能性を指摘されました。数が増えるのはどのくらいのペースでしょうか。

生後8ヶ月👶です。
昨日の朝9時頃にお腹にポツポツと湿疹ができていました。12時に元々小児科の定期受診(体重フォロー)があったのでその際に聞いてみると水疱瘡の可能性ありとのことでした。1-2日で数がばーっと増えたら水疱瘡だからまた来てね、と言われました。現時点で昨日よりすこーし数が増えた?かな?ぐらいの感じです。
水疱瘡の場合、すぐわかるレベルで増えるのでしょうか?
近隣は水疱瘡は流行していないとのことで、保育園にも行っていないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰mo

水ぼうそうの場合分かるレベルかと思います。ネットの画像も参考にされると分かりやすいです。医師が言うなら信憑性ありますね。様子見るしかない気はします。

• Rまま

Rまま

ネットの画像もみたのですが、水疱になっていないので違うような気もするのですが、、
    やはり様子見ですね。
    べび自体は機嫌もよく熱もないので、そのまま何もないことを祈りたいです💦

• 12月19日