※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝、息子の顔にすごく小さい斑点が2~3個できてます。最近遊んだ子が水…

今朝、息子の顔にすごく小さい斑点が2~3個できてます。
最近遊んだ子が水疱瘡だったみたいで、そうかなと思うんですがこんな小さく少なくても病院で診てもらえるんでしょうか?
昨日発熱あり、これも水疱瘡の症状でしょうか?

コメント

とーーます

お腹の方には発疹のようなものはできていませんか?
水疱瘡はまず皮膚の柔らかいところに発疹ができるらしく、ウチの子は、一日で一気に全身に水ぶくれが広がっていきました!
熱も発熱ある子もいれば、ない子もいるらしいです!

一番最初になった子は38.0くらいまでありましたが、下の子は37.6ぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ顔以外はできてないです!
    そうなんですね、すぐ病院行きました?
    どれぐらいで受診したらいいか分からなくて💭

• 1時間前
  • とーーます

とーーます

下の子は上の子のあとだったので、水ぶくれが2.3個(朝には気づかなかったけど、夕方には水ぶくれになってました)でこれは!と思ったのでその時点でいきました!夜寝る前には頭にも広がるくらいでしたが、あまり、水ぶくれができていないと先生も判断できないようでした。
    予防接種をしていたもう一人のお兄ちゃんは、とてもわかりづらく、水ぶくれがないような発疹で先生も判断しづらいようでした💦

水ぶくれになったら受診でもいいのかなとは思います💦
    いまはウイルスをおさえる薬もあるようで、一番下の子はそのおかげがまだワクチンうってませんでしたが、かなり軽くすんだように思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今はまだ様子見てみます!
    ありがとう😭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、↑ありがとうございます😭
    の間違いです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 28分前