コメント
とーーます
お腹の方には発疹のようなものはできていませんか?
水疱瘡はまず皮膚の柔らかいところに発疹ができるらしく、ウチの子は、一日で一気に全身に水ぶくれが広がっていきました!
熱も発熱ある子もいれば、ない子もいるらしいです!
一番最初になった子は38.0くらいまでありましたが、下の子は37.6ぐらいでした!
とーーます
お腹の方には発疹のようなものはできていませんか?
水疱瘡はまず皮膚の柔らかいところに発疹ができるらしく、ウチの子は、一日で一気に全身に水ぶくれが広がっていきました!
熱も発熱ある子もいれば、ない子もいるらしいです!
一番最初になった子は38.0くらいまでありましたが、下の子は37.6ぐらいでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月の発達についてです うちの子は本当に育てやすいと思います 新生児の頃はギャンギャン泣いてたのですが 4ヶ月辺から3時間ごとのミルクはなくなり、たまーにグズるくらいでほとんど泣きません。 ミルク欲しい時も…
保育園準備についてです🌿 3月入園を希望してて、結果がわかるのが2/20すぎるので、あらかじめなんとなくでいいので必要なものとかを知りたいです! ちなみに希望してる保育園第五希望まであるのですが、全部私服登園の保…
今3300gくらいのあと少しで新生児終わる子を育ててます。 先日知り合いが3800くらいの赤ちゃんを産みました。 ふと疑問に思ったんですが、 我が家は今80〜100くらいミルクや母乳飲んでますが、 生まれたての子は1日ごと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のところ顔以外はできてないです!
そうなんですね、すぐ病院行きました?
どれぐらいで受診したらいいか分からなくて💭
とーーます
下の子は上の子のあとだったので、水ぶくれが2.3個(朝には気づかなかったけど、夕方には水ぶくれになってました)でこれは!と思ったのでその時点でいきました!夜寝る前には頭にも広がるくらいでしたが、あまり、水ぶくれができていないと先生も判断できないようでした。
予防接種をしていたもう一人のお兄ちゃんは、とてもわかりづらく、水ぶくれがないような発疹で先生も判断しづらいようでした💦
水ぶくれになったら受診でもいいのかなとは思います💦
いまはウイルスをおさえる薬もあるようで、一番下の子はそのおかげがまだワクチンうってませんでしたが、かなり軽くすんだように思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今はまだ様子見てみます!
ありがとう😭
はじめてのママリ🔰
すみません、↑ありがとうございます😭
の間違いです🙇🏻♀️🙇🏻♀️