その他の疑問 健康保険証についてお聞きしたいです!病院で使用できないようになったの… 健康保険証についてお聞きしたいです! 病院で使用できないようになったのは知っているんですが、その他身分証としても使用できないのでしょうか? 例えば、銀行の口座開設やクレジットカードの作成やお店のポイントカード作成、交番などで落とし物を受け取る時等々です。 私は免許証を持っていなくてマイナンバーカードは作ってありますが、身分証=保険証だったのですがもう健康保険証使い道はないのでしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 病院 クレジットカード ポイントカード 健康 マイナンバー 保険証 銀行 落とし物 はじめてのままり コメント みー 身分証としても使えなくやっています。なので、従来の保険証はただの紙屑同然の状態となっています。 1時間前 はじめてのままり そうなんですね😣 じゃあもう持ち歩く必要もないですね…💦 教えていただきありがとうございました🙏 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね😣
じゃあもう持ち歩く必要もないですね…💦
教えていただきありがとうございました🙏