※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お出かけ

ディズニーの空いている時期っていつですか?☺️4月の新学期始まった平日5…

ディズニーの空いている時期っていつですか?☺️
4月の新学期始まった平日
5月のゴールデンウィーク明けの平日
1月の冬休み終わってから大学生の春休み始まるまでの平日とかでしょうか?

全然行ってなくて来年こそは娘と行きたいなぁと思ってます!☺️ 来年年長になるので新幹線代がかからないうちに!
旦那は平日休めなくて娘と2人で金曜日とかにディズニーいって一泊して次の日旦那と合流して東京観光という流れにしたいなぁと思ってます!

コメント

ママリ

最近までは平日も外国人観光客で混雑していたのですが、今は中国の渡航制限で少なくなってるらしく、でもその他の国からの観光客は依然多いので、傾向が変わってなかなか読めないんですよね🤔

10年くらい前の外国人観光客が少なかった頃の日本人の動きだけで言えば、1月は冬休みが終わってバレンタインの飾り付けが始まる前まで、2月はバレンタインが終わってから1週間程度、3月は平日も激混みなので避けた方が良いです!
大抵は春キャンを利用して学生(特に進路が決まった高校生)が増えるので、2月以降は空いている日はないと思った方が良いかもですね🤔

4月と5月はグッズ発売日を除けばGW(前後2〜3日含む)以外は空いていると思います🤔

ちなみに金曜日は休みを取って連休にする人も多いので、平日の中では一番混みます!

はじめてのママリ🔰

GW明けは運動会シーズンなので
振り替えの日に行く人も多く
割と混んでるって聞きました💡

1月後半〜2月頭は
比較的空いているはずです!