妊娠中に上の子と乗る新幹線について妊娠12週のときに、1歳8ヶ月の息子…
妊娠中に上の子と乗る新幹線について
妊娠12週のときに、1歳8ヶ月の息子と一緒に、実家への帰省で新幹線に乗ろうと思っています。
妊娠していないときは息子と帰省時にエルゴの抱っこ紐で新幹線に乗り、寝かしていましたが、今回は妊娠中なので抱っこ紐をすることに悩んでいます。
指定席を2席予約し息子を席に座らせるか、腰に負担のない抱っこ紐を買ってそれを使用するか、、、
何かアドバイスや経験等ありましたら教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに新幹線に乗る時間は1時間ちょいです。
- うた(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないのですが、子どもが同じぐらいの頃に帰省で新幹線に乗りました。
駅員さんにおすすめされて、車両の最後部の通路側に予約して座りました。荷物も重ければ上の棚に載せるのが大変なのでその後ろに付いている荷物置き場も予約して置くのがいいかなと思います。
抱っこ紐はしないで、お膝に抱っこで寝たりご飯食べたりシール貼りして、飽きてしまったらデッキに座っておやつ食べたりしていました。
コメント