※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
お出かけ

電車についてです🙇🏼‍♀️人が多い中子供何人か連れてる人でもベビーカーは…

電車についてです🙇🏼‍♀️
人が多い中子供何人か連れてる人でも
ベビーカーは閉じますか?

コメント

ママリ

ベビーカーたたむと邪魔になるので、基本畳みません!

まず人が多い時間帯の電車に乗るのを避けますが🥹💦

• mam.

mam.

畳む方が邪魔になるんですね💦
    私もいつも乗らないんですけど、今日は子供達預けられない中お出掛け予定があり夜帰宅ラッシュに巻き込まれる為、ベビーカーどーしたらいいのか悩んでました😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーカー自体も荷物になるし、
    マザーズバッグも子ども達も、、となるとかなり幅とるので💦
    ベビーカーに荷物も子どもも乗っけてしまってたほうがコンパクトです🥹

ラッシュ帯は悩みますね😭
    距離が遠すぎないならタクシーにしちゃうかもしれないです、、

• 2時間前
  • mam.

mam.

詳しくありがとうございます😭💞
    タクシー使ったら片道5000円超えてしまう場所です(笑)電車だと行き帰りで1000円くらいです🚃

• 2時間前
ゆー

畳まずに一番端っこの一番端の壁にいます!😂ドアも一番端っこから乗り降りします。

• mam.

mam.

前と後ろのどっちかって事でしょうか?!いつもベビーカー専用のところに行くんですが、ラッシュの時間って絶対そこも同等と普通の人に占領されますよね💦

• 2時間前
まろん

ベビーカー専用場所なら閉じません。

• mam.

mam.

ラッシュの時間って絶対そこも堂々と普通に人に占領されますよね💦今ってなんでもSNSにあげられるので怖くて😭

• 2時間前