1歳になったら外出が大変になるってよく聞くんですけど、8ヶ月ぐらいか…
1歳になったら外出が大変になるってよく聞くんですけど、8ヶ月ぐらいから既に大変になって出かけるのが億劫になりました😂
ベビーカーはイヤイヤで降りたいばっかりで泣くし、抱っこ紐も抜け出そうとするし、抱っこも外見たいのか腰を捻ったり下見て降りようとしたり....💦
うちの子だけでしょうか?😂
みなさんの子は外出先でどんな感じですか??
抱っこで体捻ったりして抱きづらくなったとかありますか...?
外出先で電気見たりで天井見たくてそり返るまではいかないけど抱きにくかったりしますか...?
結構上、天井、電気を見るのは発達障害とでてきて心配してます😓😓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもでしたよー😂
なのでベビーカーも抱っこ紐もほとんど出番なしでした笑
本当お出かけは一苦労ですよね😭✨
はじめてのママリ🔰
0歳後半は沢山動けるようになりますからね。皆そうなっていくと思います🙂おむつ替えすら大仕事ですよね。
まぁ、慣れです、慣れ。
1歳過ぎると歩けたり、さらに自我が強くなって、制御か難しくなるので、それはまた別次元です。全ての世話と安全管理、躾が一気に難易度あがるんで、外出慣れしてない人はますます大変になると思いますよ。
生後6ヶ月からヒップシートのポルバンアドバンスと別売りのショルダーベルトを使ってます。16kgこえた今も素手の抱っこしんどいので使ってます。おすすめです。
うちは産まれたときから、素手でだっこすると体の反りかえりが強くて、抜け出そうと落っことしそうになるので、ずっと抱っこ紐でした。ベビーカーはずっと嫌がる子でほぼ乗せてないです。こんな感じで、うちは生まれてからだったんで、2ヶ月から支援センターに週3以上行ってましたが、お人形みたいに大人しい月齢近い子のママから、あわれみの表情で「大変そうですね😥」みたいに言われたことが何回もありました。でも結局、彼女等も途中から自分の子がそうなって、てんやわんやしてましたよ。
自我がある方が、リアクションがあるってことなので、知育も躾もやりがいがありましたよ✨️
0歳から保育園と幼児教室に通ってますが、知能、運動の発達共に周りの子より劣ってることは無く、母子分離も出来てます😊3歳半健診でも特に発達障害とかはなかったです。公共のマナーも守れるし、会話が早かったので、躾も怒鳴らず伝わります。
コメント