※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

ASDで軽度知的障害の子供について、選択が本当に良いのか悩んでいます。どう考えるべきでしょうか。

ASDで軽度知的障害の子供がいるのですが、ひとつひとつの選択に対してこれで本当に子供にとって良いことなのかなと考えてしまいます。誰にも答えはわからないことだとは思うんですが。

コメント

なな

息子も発達障害と言われて、周りに反対されながら私が選択した事柄もあるので、答えは未来じゃないと分からないなぁって思ってます😭毎日考える度に気持ちがザワついてます💦

• きりん

きりん

考えちゃいますよね😣
    療育も通って出来ることをやってるつもりですが、本人が将来苦労することになったらどうしようと考えてしまいます😣

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
我が子ASDです。

上の方のコメントもすごくわかります😭

• きりん

きりん

皆同じこと悩むんだなって知れるだけで救われます😭コメントありがとうございます😣

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、下の子は定型発達ですが全然違います💦
    上の子に対しては神経使うし、選択しなきゃいけない場面が多いです😭

• 12月19日
もこもこにゃんこ

多分、発達障害あるなし関係なくみんな同じだと思いますよ。
子育てに正解はないし、その選択がどう影響するのかは先にならないと分かりませんしね💦

• きりん

きりん

そうですよね😭私の子がたまたま発達障害持ちで悩むことが多いだけで、無かったとしてもきっと別のことで悩んでたんだろうなと思いますし、世の中の親御さんは皆いろんな悩みを持ってますよね😣
    子供の頑張りを信じようと思います😌

• 12月19日