※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

「ママはいつも嫌なことばっかり言う」って娘に言われてなんかもう疲れ…

「ママはいつも嫌なことばっかり言う」って娘に言われてなんかもう疲れました。ママっていつも嫌われ役ですよね?
やらなきゃ行けないから口うるさく言うのであって…
怒られるまでスイッチ入らないタイプです。自分で管理できる子ならここまで言いません。
困った思いしないとわからない。してもわからないし「やだ」しか言われず、あるいは無視です。
疲れました。同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもママは嫌われ役だろうなと感じる時あります、、
下はまだ1歳でママっ子ですが、上の子5歳はママよりなんでもいいよいいよって言ってくれるパパが好きです😭
誰のためを思って言ってると思ってるの?って思いますがそんなの伝わりませんよね、いつか下の子もママよりパパになるんだろうなって思ったらママって損だなってつくづく思います😭

• mamari

mamari

ありがとうございます。こっちだって言いたくないんだって感じですよね。
    うちも上が5歳です。4歳あたりから反抗と当たりの強さがすごいです。
    今日は怒られてもやめず、それが原因で怪我しました…だから言ったのに…こういう経験をたくさんしてもらうしかないですかね😭
    なんか逆ギレ?みたいなのされるんですけどそれって叱るべきですよね??🥲

• 35分前
ぽてと

うちの母がよく「どうせ私は嫌われ役!パパは良いとこ取り!」なんて怒ってたのを今でもよく覚えています😌
当時は私も母によく反発してましたし、パパっ子だったので…💦
こうして今私も親になり、まだ8ヶ月なのでそのような経験はしていませんが、こんなに色々子ども第一で頑張ってても「うっせーばばー」とか言われる日がくるんだろうななんて思ったり…
こんなに世の母頑張ってるのに、損な役の面もあるなと思います😂

• mamari

mamari

ありがとうございます!確かに私自身もパパっ子で母親はやっぱりうるせーなとしか思ったことないですね…笑
    嫌われ役はある程度しょうがないですかね、いいことも沢山してるのに1回怒られると「嫌なことばっかり!」と言われるので辛いです🥲
    あと下の子がうちも8ヶ月です!嬉しいです!

• 18分前
  • ぽてと

ぽてと

2人の育児!尊敬します!!✨
    自分が子どもの頃を思い返すと、なんだかんだ同じ道を辿っているんだなぁと思います🤣
    お嬢様もいつか「母の気持ち」がわかる日が来るかもしれないですね😌
    皆通る道なんだと思って、嫌われ役でも育児頑張らないとですね😭😭😭

• 3分前