お金遣いの荒い旦那さんをお持ちの方いますか?子供は3人です。借金はな…
お金遣いの荒い旦那さんをお持ちの方いますか?
子供は3人です。
借金はないものの、旦那のブランド品の購入が毎月あります。
家計に余裕なく専業主婦ではなく働きに出てるのに私の頑張った分を旦那が余裕こいて使ってると思うと腹たって仕方ありません。
旦那の生活費として家に入れる分を引くと10~15万は毎月使ってます。少し前に貯金額を聞いたらほぼないと言っていたので貯金などにも回してないみたいです。
私はデロンデロンの下着を履くくらい自分の支払いなどに余裕ありません。
必死に働いて子供の送り迎えも家事もほぼ私が担ってるのに旦那だけが別世界で生きています。
家計のこと考えてよと伝えてもそんな使ってないでしょとかなんか色々言って濁されます。
毎月毎月購入品を見る度に最近は泣けてきます。
自分ばっか苦労してるんじゃないか?我慢してるんじゃないか?と思うと今の生活が辛いんだと思います。
子供との時間をかなり削って働いていて
そんなだったら専業主婦になって悠々子供たちと過ごしたいです。
結果私のわがままなのでしょうか。
家庭内で生活の格差を感じてしまうのが辛いです。
- yu🐣
コメント
りんごジュース
それは腹立たしいですね、、
わがままではないです。
はじめてのママり
お金遣い荒いどころか、ギャンブル依存症で今まで1000万以上義実家が立て替えてくれてます。
もうこれ以上立て替えても、為にならないので、といって夏に作った借金は自分でアルバイトして返すようにとなりました😭
おかげで、子ども3人いるのに、カツカツです…
貯金なんてありません
私はパートですが、旦那が何百と借金するたびに、価値観ちがうなぁ。と悲しくなります…
チマチマ稼いで、ちょっとした買い物すら私は悩むのに。
スーパーで数10円でも安いとこ探してるのに…とか
子どもが大きくなったら離婚予定です!
-
yu🐣
レベルはかなり違いますが分かります💦物価高の中生活費かなり切り詰めてるのにポーンポーンとお金使えてしまうんだーと幻滅します。
私はそこまでだと旦那として見れなくなりそうで即離婚考えちゃいます😭😭😭
義実家がまだ立て替えてるから成り立ってるものの頼りにならない実家だったらと思うとゾッとしますね…- 50分前
-
はじめてのママり
義実家がいるから離婚してないだけですね笑
頼りなかったら即離婚でした!
でも実家は頼れないし、旦那めっちゃ子煩悩で家事もすごいするんで、悩んでしまうんですよね😅
長男はパパ大好きだし…
義実家も、離婚しないように繋ぎ止めてくれてる感じがヒシヒシと伝わってくるし、よく離婚しないでくれてるなぁと思ってると思います🤣🤣笑- 40分前
yu🐣
ユニクロさえ高く感じてしまうので旦那とは本当に別世界にいます私😂