★えりぃ★
ボルダリング今私が1番したいことです!!
旦那様羨ましい~(˶°口°˶)!!
でも、おまめさんはその間不安ですよね・・・・。
ゴルフボールより、テニスボールの方が弾力があって柔らかくてオススメですよ(ˊᵕˋ*)
それでも産んだ後は押されたところが痛かったので、ゴルフボールだとあざだらけになりそう(笑)
おまめねこ
コメントありがとうございます*
まさかのクライマーさんですか⁈
私自身は筋肉なさすぎて全然登れないんですが、元々経営者側の人間としてクライミングに携わってたこともあるので、今回夫が初体験してくると聞いて喜んで送り出しちゃいました♡
めっちゃ筋肉フェチなのでむきむき夫が登ってるとこ見たかったんですが、臨月なので残念ながら自宅待機です_(:3」∠)_
でも誘ってくれた先輩グッジョブ写メ待ってます!って気持ちです(笑)
一応何かあったときにすぐ出れるようにとは伝えてありますし、自宅から車で30分の距離のジムに行ってるみたいなので余裕こいてます*\(^o^)/*
テニスボールの方がいいんですね!
以前見た陣痛レポでゴルフボールぐらい硬くないと押されたって変わらん!的なことが書いてあったので、最初からゴルフボール買っておこうかと思ってたのですが、あとから痣だらけになるのも嫌なのでテニスボール購入にしときます(笑)
★えりぃ★
まさか!
クライマーどころか、一度もやったことないんですが、憧れだけ膨らませてます♡笑
旦那さんムキムキとか(〃∀〃)
陣痛中にマッサージやら、テニスボールで押してもらったり、その筋肉が役に立ちそうですな(笑)
私はいきみのがしにテニスボール使ったんですが、肛門とか尾てい骨のあたりを思いっきり押すので、ゴルフボールだと想像すると恐怖です(笑)
多分、押す方からしてもテニスボールの方がクッションきくから手首やられなくて済むと思いますよ(ˊᵕˋ*)
そこだ!!ってポイントつかめば、テニスボールマジで神ですよ☆
あと、陣痛耐えるのに助けられたのは湯たんぽ!汗だくだけど、病院から貸してもらえて、マジで神(˶°口°˶)と思いました~!
私は旦那のかわりに母に付き添ってもらったんですが、ひたすら腰やら背中をさすってたから、母の手のひらとか指が摩擦で擦れて、指紋少しなくなってましたw
おまめねこ
実際やると結構キツイですよー!
でも全身の筋肉使うんで、運動したなー!って感じはします(笑)
夫は昨日の初体験で結構キツイー!と言いながらも楽しそうに帰ってきて、いい感じに疲れたのか朝までぐっすりでした!
ハマったのかまたやるって言ってるのでクリスマスにはボルダリングシューズプレゼントしてあげようかなーとか思い始めてます♡
結構ゴリゴリやられる感じですかね(°_°)痛そう…
ホッカイロ必要って聞いてたけどまだ購入してなかったんで、ホッカイロ買ってきます!
夫しか立会いできない病院なんで思いっきり支えてもらわねば!笑
コメント