※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

同居ですが、ご飯は毎日毎日私がやってます。今日旦那から義母はご飯い…

同居ですが、ご飯は毎日毎日私がやってます。
今日旦那から義母はご飯いらないみたいよって言われて言ってくるの珍しい(いつもいらないのにいらないって言わない)と思ったら単純に家族LINEで今日はコンサート行くとか言ってたみたいで。
お皿も毎日分けて私が置いておくんですが、それをしてるのにいらない時に言ってこないのマジでむかつきますよね?
旦那も慣れてるのか平然としてるのでイライラしてきます。
旦那にこのイライラ少し言ってもいいですよね?マジでむかつきます

コメント

きらきら

毎日用意しているのに事前に言うならまだしも突然要らないのはイライラしますよね、作り手側の事を本当に考えていないというか…。
最早、直接義母に反抗期の子どもではないんだから分かりますよね?作る側が要らない時にちゃんと言わないのってどう思いますか?そういうことをキチンと出来ない人の姿を子どもに見せたくないのでしっかり言ってもらって良いですか?
作ってもらえる事が当たり前だと思っているなら今後貴方の分は自分自身でご用意してくださいねって言いますね😅

はじめてのママリ🔰

たぶん義母はわざと報告しないようにしているんだと思います💦
いつものように義母の分もご飯作ったと思ったら実はいらなかったからママリさんに傷つくよう仕掛けてるんだと思います😅
義母が性格悪すぎますし旦那も旦那で、「コンサートで今日はいらないみたい、いつも用意してくれてるのにごめんね💦」くらい言え!と思いました😤

旦那さんにブチギレましょう!!!