※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生まれた時から斜頭が酷く、見たことないほど歪んでおり…検診でも…

聞いてください😭とても後悔しています…😭

息子が生まれた時から斜頭が酷く、見たことないほど歪んでおり…検診でも「中心はどこだ?」と、先生の心の声が漏れるほどで笑、ホームケアを頑張ってみたものの全く改善せず、焦っていました。

そんな時、助産師さん2名、周りのお友だちから口コミの良い頭のマッサージがあり、藁にもすがる思いで通うことにしました🥹

最初は身体をほぐして、そのうち頭をほぐし始めました。1ヶ月ほど経ったところで「ここの頭蓋骨を動かしたいんだよね…」と発言しながら我が子の頭蓋骨を触られている場面に遭遇し、そこでハッとして、怖い😨!と思うようになりました。

資格を持っているプロではないのに(一応有名な講師の元、指導は受けているようです🙇‍♀️)、今思うともう少し考えても良かったのではないかと思うのですが、その方の施術を二度ほど受けてしまいました。

整体って、やはり危ないですか?💦この話を見て怖いと思いましたか😭?
通われている方いますでしょうか🥲その後お子さんどうですか🥲?

息子の頭蓋骨に何かあったらどうしよう…と、とても後悔しています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや怖いです😨
資格を持ってるプロでないのなら尚更です!
だけど斜頭が気になる気持ちもわかるので、医師のもとでのヘルメット矯正とかのほうがいいかもですね…!

ねね

ごめんなさい
病院以外でベビーマッサージや整体などには行かせたくないです💦
頭蓋骨より筋とかの方が恐いです😓
お医者さんに相談して医療が関わるところを紹介してもらうことをおすすめします。