※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳娘、下唇を噛む癖があり出っ歯になり、口呼吸になったからかずーっと…

8歳娘、下唇を噛む癖があり出っ歯になり、口呼吸になったからかずーっと風邪ひいてます。

私は元喘息もちで、小学校に上がった時くらいから怒涛の風邪移しを食らって、最近重症化するようになってしまいました。

この前も気管支炎手前まで行き、今も少しの刺激で咳が出ます。

なんだか冗談抜きでそのうち子供の風邪に殺されそうなのですが、こんなことで子供と離れて暮らしたいっておかしいですかね?

まじで、週一くらいで風邪引いてきて、本人はケロッとしてるけど、私は毎回タクシーや旦那に病院連れてってもらうくらい動けなくなります。

本当につらすぎて、子供と物理的に距離を取りたいです。
下唇噛むのをやめろ、口を閉じろ、何度言ってもダメで、本当にイラつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

週1は多いですよね💦
治りきってないところにまた風邪ひくってことですか?💦

あまり参考にならないかもしれませんが、うちも8歳でよく風邪ひくと長引いてめんどくさいのでR1飲ませるようになったら一切風邪引かなくなりました。下の子や周りがインフル、学級閉鎖になったり体調不良になってても無事で今も風邪ひいてないです。
もう飲まれてたらすみません💦