鹿児島市南部の幼稚園について知りたいです。年少々クラスの募集人数や未就園児教室の入園率について教えてください。つばき幼稚園、せいけい幼稚園、こまつばら幼稚園以外の情報もあれば知りたいです。
鹿児島市南部の幼稚園について教えていただきたいです。
年少々での入園希望なのですが、やはり年少々クラスは募集人数が少ないのでしょうか?
未就園児教室には通おうと思っておりますが、通っていたら大体入園できるものなのでしょうか?
今のところ、つばき幼稚園・せいけい幼稚園・こまつばら幼稚園あたりが気になっています。
上記の幼稚園以外でも、何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
せいけい幼稚園は、未就学児教室に通っていたら優先枠があり、入園できますよ♪♪
はじめてのママリ🔰
幼稚園名は伏せますが、南部の幼稚園に通っています!今通っている幼稚園は未就園児クラスに通ってから優先枠で年少々から入れました。
私も2つ未就園児クラスを掛け持ちしてから幼稚園を決めました。入りたい園が絞られているのであれば未就園児クラスに入られてた方が確実だと思います!
未就園児クラスで通ってた幼稚園は優先は兄弟枠が1番優先度が高いらしく、その次に未就園児クラスに通ってる子と言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌助かります🙇♀️
やはりそうですよね!私も2つ未就園児教室を掛け持ちでがんばってみようと思います!
兄弟枠の方が優先度が高いのですね!😭なるほどです、、、
差し支えなければ教えていただきたいのですが、年少々さんは1クラス何名程で何クラスあるのでしょうか?- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
私が通っている園は20名が2クラスで計40名です!
未就園児クラスで通ってた園も2クラスあるって言ってました!こちらの園は定員割れしてて入園どうですかー?ってお誘いを受けるような電話が来ました!
兄弟枠が最優先っていっても未就園児クラスに通ってる人はほぼ入れてたと思います。
初めての子の幼稚園入学って何も分からず入れるまで不安ですよね!
私もそうだったのでこちらで色々情報収集もしていました😊
私でよければまた質問あれば答えるので聞いてくださいね!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます🥲🩷
第一子の為どう動いていいかわからないことが多くて、、、😂
40名!意外と多くて少し安心しました🙂年少々は定員少なくて入るの大変だよ〜と聞いていたので、、、
40名と更に年少さんから入園されるお子さん達でまたクラスが増える感じになるのですかね?
重ねて質問なのですが、今通われてる園は、いろんな学区のお子さんがいらっしゃいますか?
長々と申し訳ありません🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も意外と多くてビックリでした!
私の通っている園はどの学年も2クラスしかないので、年少からは1クラスの定員が多少増えるんですかねー?🧐
まだ私も年少々で初めて幼稚園出してて、上のクラスのことはほとんど分からなくって💦上手く答えられなくてごめんなさいね🥲
学区はいろんな学区の方いますよー!
幼稚園はバスが出るので尚いろんなところから来てます!もちろん近場の人も多いですが😊
私もバス利用して、家から少し離れている幼稚園に出しています😊- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ご丁寧にお答えいただいて助かります🙇♀️💕
そうなんですね☺️よかったです!家の近所でもいろいろな園のバスを見かけます🚌
いろいろと教えていただきありがとうございました😌- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます😌
とても助かりました🙇♀️