保育園での出来事です。子どものクラスの出入りするドアが画像のような…
保育園での出来事です。
子どものクラスの出入りするドアが
画像のような上と下2枚のガラス?でできたドアになっていて近くにいる人だったり、出入りする時に周りが見えて開け閉めしやすかったんです。
ですが、急にそのドアの下側だけ青い柄のシールみたいなものを下側全面貼られてしまいました…
私と一緒にお迎え来たお母さんがかなり急いでお迎えに来ていて出て行く時に小さい子どもがいるか見えず思いっきり開けてぶつかりそうになり、そこの担任の先生もぶつかりそうになり「わぁ!」と大きな声を出していました。
下側だけシールを貼られたことで小さい子どもは見えず本当に危ないと思いました。そして、今回は怪我がなかったものの自分の子どもがそうなったら嫌だなというのと、自分が怪我をさせてしまったら嫌だなと思いました。
ずっと危ないなぁと思っていましたが、本当に起きると思わず怖くなりました。先生に言ってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしかしたらガラス戸なので、割れた時に飛散しないように安全の為に貼られたのかもですね🤔
前が見えていたから今は違和感かもですが、子供達も学んですぐ慣れると思いますよ☺️うちの幼稚園はドアの下は見えないですが、事故があったとも聞かないです‼︎
私だったら先生には言わないですかね💦
ぽぽ
特に言わないですね。
子供にドアの近くで遊ばないように声はかけておきます。
自分は入る時に気をつけると思います。
コメント