子育て・グッズ 使わなくなった子供のおもちゃや服を、捨てるや知り合いにあげる以外で手早く処分する方法はありますか。 ブランド以外の使わなくなった子供のおもちゃや服などどうしていますか?少しずつメルカリで出品していたのですが溜まってきてしまい…捨てる、知り合いにあげる以外でもう少し手っ取り早く処分できる方法ないでしょうか?😭 最終更新:2025年12月18日 お気に入り おもちゃ ブランド 服 メルカリ はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳) コメント みみ ほぼ値段つきませんが、捨てるよりマシと思ってリサイクルショップに売りにいきます。 12月18日 みみ ブックオフはブランド関係ないですよ😊 クレーンゲームの景品とかもOKです。 服はお下がりであげるのでもっぱらおもちゃを売りに行くのですが、たくさん持って行っても帰りにおやつ買えるかな?くらいの金額ですけど💦 お金欲しいならメルカリの方がお金にはなると思います。 捨てるのにもお金かかるので、あくまで捨てるよりマシ!と割り切って売りに行くならリサイクルショップは一度で全部なくなるので簡単です。 値段つかなかったものも、持って帰っても仕方ないので引き取ってもらえました。 12月18日 みみ 取り扱ってる商品は店舗によるので、服やおもちゃの取り扱いがあるか確認してくださいね! 大きな店舗だと、おもちゃとか服とか食器とかスキー板とか自転車とか、本当に何でも買い取りしてます。 査定後に1点ずつキャンセルもできるので、高価なもの(ゲームとか)は査定後に金額確認してます。 ブックオフがダメなら、セカストとかもブランド関係なかったんじゃないかな…セカストは売った事なくて間違ってたらすみません💦 12月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ブランド意外でも買い取ってもらえていますか?買取対象のブランド調べるのが億劫でなかなかできずにいます… 12月18日 はじめてのママリ🔰 意外→以外の間違いです🙏 12月18日 はじめてのママリ🔰 ブックオフですか!!!本やCD以外も買い取ってもらえるんですね!!おもちゃ持って行ってみます!!よい情報をありがとうございます🙏 12月18日 はじめてのママリ🔰 メルカリは確かにリサイクルショップより割はよいですけど、売れるまで置いておかないといけないのがネックですよね💦 残っているのは安いものばかりなので割り切って持って行ってみます!! 12月18日 はじめてのママリ🔰 ネットで確認してから行きます! そういえば義実家の近くのブックオフで服や靴、食器やスキー板も見たことあります!! セカストも調べてみます!!ありがとうございます😍 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ブックオフはブランド関係ないですよ😊
クレーンゲームの景品とかもOKです。
服はお下がりであげるのでもっぱらおもちゃを売りに行くのですが、たくさん持って行っても帰りにおやつ買えるかな?くらいの金額ですけど💦
お金欲しいならメルカリの方がお金にはなると思います。
捨てるのにもお金かかるので、あくまで捨てるよりマシ!と割り切って売りに行くならリサイクルショップは一度で全部なくなるので簡単です。
値段つかなかったものも、持って帰っても仕方ないので引き取ってもらえました。
みみ
取り扱ってる商品は店舗によるので、服やおもちゃの取り扱いがあるか確認してくださいね!
大きな店舗だと、おもちゃとか服とか食器とかスキー板とか自転車とか、本当に何でも買い取りしてます。
査定後に1点ずつキャンセルもできるので、高価なもの(ゲームとか)は査定後に金額確認してます。
ブックオフがダメなら、セカストとかもブランド関係なかったんじゃないかな…セカストは売った事なくて間違ってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ブランド意外でも買い取ってもらえていますか?買取対象のブランド調べるのが億劫でなかなかできずにいます…
はじめてのママリ🔰
意外→以外の間違いです🙏
はじめてのママリ🔰
ブックオフですか!!!本やCD以外も買い取ってもらえるんですね!!おもちゃ持って行ってみます!!よい情報をありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
メルカリは確かにリサイクルショップより割はよいですけど、売れるまで置いておかないといけないのがネックですよね💦
残っているのは安いものばかりなので割り切って持って行ってみます!!
はじめてのママリ🔰
ネットで確認してから行きます!
そういえば義実家の近くのブックオフで服や靴、食器やスキー板も見たことあります!!
セカストも調べてみます!!ありがとうございます😍