※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブランド以外の使わなくなった子供のおもちゃや服などどうしていますか?…

ブランド以外の使わなくなった子供のおもちゃや服などどうしていますか?少しずつメルカリで出品していたのですが溜まってきてしまい…捨てる、知り合いにあげる以外でもう少し手っ取り早く処分できる方法ないでしょうか?😭

コメント

みみ

ほぼ値段つきませんが、捨てるよりマシと思ってリサイクルショップに売りにいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ブランド意外でも買い取ってもらえていますか?買取対象のブランド調べるのが億劫でなかなかできずにいます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外→以外の間違いです🙏

• 1時間前
  • みみ

みみ

ブックオフはブランド関係ないですよ😊
    クレーンゲームの景品とかもOKです。
    服はお下がりであげるのでもっぱらおもちゃを売りに行くのですが、たくさん持って行っても帰りにおやつ買えるかな?くらいの金額ですけど💦
    お金欲しいならメルカリの方がお金にはなると思います。
    捨てるのにもお金かかるので、あくまで捨てるよりマシ!と割り切って売りに行くならリサイクルショップは一度で全部なくなるので簡単です。
    値段つかなかったものも、持って帰っても仕方ないので引き取ってもらえました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブックオフですか!!!本やCD以外も買い取ってもらえるんですね!!おもちゃ持って行ってみます!!よい情報をありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリは確かにリサイクルショップより割はよいですけど、売れるまで置いておかないといけないのがネックですよね💦
    残っているのは安いものばかりなので割り切って持って行ってみます!!

• 1時間前
  • みみ

みみ

取り扱ってる商品は店舗によるので、服やおもちゃの取り扱いがあるか確認してくださいね!
    大きな店舗だと、おもちゃとか服とか食器とかスキー板とか自転車とか、本当に何でも買い取りしてます。
    査定後に1点ずつキャンセルもできるので、高価なもの(ゲームとか)は査定後に金額確認してます。

ブックオフがダメなら、セカストとかもブランド関係なかったんじゃないかな…セカストは売った事なくて間違ってたらすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで確認してから行きます!
    そういえば義実家の近くのブックオフで服や靴、食器やスキー板も見たことあります!!
    セカストも調べてみます!!ありがとうございます😍

• 1時間前