最近仲良しな子がクラスにできて学童も一緒で家も近く仲良くしてました…
最近仲良しな子がクラスにできて学童も一緒で家も近く仲良くしてました。1年生です。学童終わりその子が急に走り出して先に帰ってしまったと泣きながら教えてくれました。何もしてないし理由は分からないと。門を出たら急に走られたと言ってました。男の子ですが私も良い友達ができたと安心していたのですが今は見守るしかないのでしょうか。学童帰りは友達同士集団で帰るように言われていてそれはやめてほしいなと思ってしまいました。もう学校行きたくないと言ってます。クラスの先生や学童の先生に言うのは早い?というかやめた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
それだけで学校に行きたくないはちょっとガラスのハートすぎるかも…と思いました。
理由がわからないなら、なんで帰っちゃったの?と聞いてみるのはどうですかね?
班とか組んでるのにだったらわかりますが、友だち同士でというざっくりなくくりなら、学校に言ったりもまだしないです。
はじめてのママリ🔰
一緒に帰ってた?のに急にどっか行くは
一年生だと結構あるあるだと思いました💦
親はハラハラしますが、子供達は気にしてない様子です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。いつも15分くらいお留守番させていて帰って一人で泣いたんだと言われました。メールも悲しいと打ってきていてこういうのは初めてだったので親としても心配してしまいました😢
様子見ようと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてたら心痛みますね😭
多分ですが、お友達はあんまり気にして無いと思うので、
我が家でしたら、あなたが嫌いとかじゃ無い走りたい気分だったのかなー?
みたいにあんまり考えすぎないようにするかもです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今までそういう友達とのトラブルにあったことがなくて気持ち的にやられているのかもしれません。
明日聞けたら聞くように子どもにも言ってみようと思います。
待って〜と言っても待ってくれなくて結局少し離れた感じで帰ったようでいつもの場所でバイバイもしなかったみたいです。
るん
他に帰れそうな子はいないんですか?😌
はじめてのママリ🔰
他にもいるとは思います。いつも決まった時間に帰らせるようにしてるのでその時間の子達はいると思います。ただやっぱり毎日その子と帰ってたみたいなので。学校も学童も嫌がらずに行ってくれてたので安心していたのですが少し心配してます。
見守ろうと思います。
コメントありがとうございます!
るん
娘たちも、日によってなんかあるのか帰ったり帰らなかったりとかいろいろ言ってます😅
ママは心配になりますよね🥲
まずは明日、昨日何かした?なんで帰っちゃったの?って聞いてみるのがいいかもですね😌✨