お金・保険 新しい年収の壁について教えて下さい。今扶養外パートでちょうど180万前… 新しい年収の壁について教えて下さい。 今扶養外パートでちょうど180万前後なのですが、新しい年収の壁はどう関係しますか?🤔 178万超えるか超えないかないかギリギリなので、超えそうだったらセーブしないと損なのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 5 パート 年収 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 所得税がかかり始めるラインが178万から、という話です。これまで103万だったので75万分に所得税がかからない→手取りが増えます。 今回の話は、働き控えとか損とかは一切関係ない話です。 3時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント