落ち込む、、、。9ヶ月でさぁやっと卵始めようと思って色々調べてたので…
落ち込む、、、。
9ヶ月でさぁやっと卵始めようと思って色々調べてたのですが、SNSとかネットで「9ヶ月で始めるとか遅すぎる」って意見が多数あり、アレルギーの発症率があがることなどもあるとめちゃくちゃ言われてる、、、。
確かに最近は5.6ヶ月から始めるよう推奨されているけど、なんか遅いことを責められてるように感じる。そんな言うほどダメですかね😢考えれば上の子も同じくらいで始めて、結果的に軽くアレルギーはあったのですが、それも5.6ヶ月から始めなかった私のせいなのかな、とか思うと辛くなってきました。遅いと必ずアレルギーになるのでしょうか。
遅くに始めたけど問題なかったよ!って方もいますか?落ち込んでるので希望を持ちたいです、、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが発症率が上がるだけで、アレルギーない人はもちろんいますよ😅今は最新の研究結果から5ヶ月に始めましょうってなってますけど、昔は離乳食の時期なんて今と全然ちがいましたしね💦
コメント