※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

担任の先生でお子さんのマイナス面などを容赦なく言ってくる先生だよって方いらっしゃいますか?

担任の先生で
お子さんのマイナス面などを
容赦なく言ってくる先生だよって方
いらっしゃいますか?

コメント

あひるまま

上の子が保育園の頃の先生が、容赦なく…言ってくる先生でした💦

ママリ

長女のクラス主任の先生が連絡帳でもお迎えのときもマイナス面を言ってくる先生です!!

11月はほんとそれが辛くて精神的にしんどかったです😭

はーい🙋‍♀️
マイナス面しか言ってきません😂

ママリ

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️
返事が遅くなり申し訳ありません💦

やっぱりマイナス面しか言わない先生いるんですね💦
今息子の担任がそんな感じでほんと聞いてて落ち込みます🥲

ママリ

クラス主任先生も悪い方ではないんですが、乳児担当には不向き。年長などの幼児クラスなら良いのでは?という感じですかね🤔
園長?園全体の主任の先生の人事ミスだなって割り切って、クラス主任の先生とは付かず離れずの感じで過ごすことにしました。
正直新卒1年目の先生の方が毎日一生懸命娘を見てくれている(遊びの面でも生活面でも)感じがして好印象です☺️

気持ち的に落ち込んでしまった時は、ママ友or旦那に話を聞いてもらって励ましてもらっていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    返事が遅くなり申し訳ありません💦

乳児さん相手に指摘とかまだ言わなくてといい年代ですよね💦
    うちの担任も年齢上の方なので勤務歴長い方などに
    そういう方多いのかも知れないですね💦

もちろん今後改善していかないといかない指摘ならまだ納得なんですけど
    向こうの考えの決めつけでいわれたり
    こっちが話すまもなく語られるとほんとしんどくて😭

私も実母や姉が保育士なので
    相談したり愚痴ったりしてなんとか気持ちおさめてます🥲
    旦那とは意見合わないので語れないです🥲

• 12月25日