※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株の投資が向いていないのではないかと悩んでいます。持ち株の不正行為や含み損が影響し、毎日株価を気にするようになりました。株のことが頭から離れず、銘柄を調べる時間が増えています。

もうこれって向いてないですよね?
日本株を買ってずっと放置してたんですが、ある持ち株で不正行為が起きてから毎日色んな銘柄の株価を見てしまいます。
含み損がある銘柄も一つできてしまったのも大きいですが、その二つの出来事のせいでもう一つ銘柄持とうと思って色々銘柄調べまくってます。
毎日株のことで頭から離れない。
夏とかは市場開かない時なんてしょっちゅうだったのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり向いてないかもですね!パニック売りパニック買いは損しますよー!リスク許容度低い人は個別銘柄より投資信託のほうが向いてそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか株できる人って本当すごいです
    鉄の心持ってますね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナス50%位になっても分析して自信ある株は余裕で買い増ししてますよ👌保険とか重工とかはなんなら不正あったら進んで買ってます😆毎回上がるので。狼狽売りは一番お金減るパターンな気がします。全面安総悲観の暴落で買えば大体楽勝なのでおすすめです😘何かで損したから急いで補填しようとかはあんまり良いやり方ではない気がします😞

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狼狽売りでもプラスだったので売りに回しました😭
    含み損だったらそのまま持ってる予定ではありました…
    結局1ヶ月以上経ってますが不正原因わかってません💦
    補填しようとして早1ヶ月半。いまだに買えてません😭
    補填自体やめた方がいいみたいですね

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銘柄によります!別にその銘柄に拘る必要もないと思いますが、私は絶対に上がるという自信のある株を買っているので暴落時買い増しちゃいます😆マイナス50%も買い増しして、その後トリプルとかになっています😆不正の内容によってはマイナスでも即売ったほうがいいこともありますが💦不正会計とかは絶対売ります!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正会計です!
    そこに関しての狼狽売りは後悔してないです😭
    今含み損なのはどちらかというとギャンブル率高めなので買い足しはしないです。その分どこかで取り戻そうとしてるから探しまくってるって感じです…
    探す時ってあまり時間かけませんか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正会計なら売って正解ですよ👍️性能不正とかは割とすぐ戻りますが、不正会計は長引くこと多いです!そのまま上場廃止とかもあり得ますし🥶
    どの株買うか調べるのは時間かけますし、買い時も結構見てますよー!ギャンブルっぽいのは買わないです!短期売買するにしても、長期で持ったとしても伸びそうなものしか買いません。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったです😭
    時間かけるんですね💦
    なら私みたいに株検索で頭いっぱいとかにはならないですか?
    最近、ずっと探しまくってもう頭おかしくなりそうです。目星数個まで絞れましたが、まだ決心できず買えずに唸ってます。得意な人はパッと買うんだろうな、向いてないわと最近思いまくってます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株は好きなのでよく考えてはいますが、それで頭いっぱいでつらいとかにはならないですねー!欲しい株がたくさんあるのでどれ買おうかなーとかも楽しい時間という感じです。底値とかはわからないので伸びると思う株ならもう買っちゃうっていうのもありだと思いますけどね👌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと銘柄探しからはやく解放されたいという感じです💦
    休むのも大事ってわかってるんですけどね…
    とりあえず向いてないと言われたのでインデックスも探そうと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インデックスは気楽でいいですよ〜3年で2倍になってたので、伸びも悪くないです。個別株は4倍位になりましたが、やっぱそれなりに時間はつかいましたので、タイパ的にはインデックスの勝ちですね😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルカンと日本国内TOPIXはやってるので他の探してみます😭

• 5時間前
てんまま

向いているかどうかは分からないですが
今日明日のことで一喜一憂するのはデイトレーダーとか本職の人ですね!!私は5-6年やっていますが、複数買いしているのでトータルで+なので全く気にしないですし、なんなら下がったものは倒産しそうでないかぎり買い足したりもします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保有してる株に一喜一憂は全然してないです💦
    ただ狼狽売りをした時点で向いてないのかなぁとか欲しい株が決まらなくてずっと探しまくって頭の中株でいっぱいなので疲れてきました…

• 7時間前
ままり

取り戻そうって考えだとキツイと思います💦
そうゆうときは一旦個別から離れて投資信託やったほうが気持ち的にも楽かと思います!

というか含み損ってあって当たり前です、私はw
コロナ禍直前に始めて株価急落してマイナスが当たり前でむしろマイナス見て安心感みたいな。今はほんと株価上昇しててすごいですよね✨

個別やっててそれなりにプラスになってきてますが投資信託のほうが利益でるし、センスないな〜って思いながらやってます。楽しいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭
    取り返したい気持ちもあるけど売買を単純にしたいってのもあります(他の銘柄は長期だから売りたくない)
    投資信託も2つやってて他の買ってみようかなと思ってたところです…
    ままりさんは何の投資信託やってますか?
    私はオルカンとeMAXIS Slim 国内株式 TOPIXです

• 6時間前
  • ままり

ままり

センスないのわかったんで、個別は有名な上場企業活高配当を選んでますw
    そしてチキンなので株価高すぎないものですww

オルカン、S&P500は旧NISAからやってて新NISAもやってます。新NISAで少し日経225やったり、最近はiシェアーズゴールドを積立始めました✨

• 5時間前