義実家が車で10分くらいのところにあり、月に2回くらい食事会を開催して…
義実家が車で10分くらいのところにあり、月に2回くらい食事会を開催してます...
(私の好きな食べ物を用意してくれてるんですがそれが結構プレッシャーです)
毎回毎回行きたくないです😇😇😇
別に義父母は悪い人ではないし優しいんですが普通にめんどくさいんですよね〜
私は行かないから子どもと2人で行きなよって何回も旦那には言ったことありますが、なんで?家族でしょ?みたいな感じで断れません😇
よっぽどの体調不良の時しか断らせてくれないです😇
妊娠中にもよく誘われて、体がつらすぎて行きたくなかったので号泣して免除されました笑
明日はクリスマスパーティーです...笑
どうしたら行かないで済むかずっと考えてます🤣🤣
もう泣けませんwwなにかいい案ないですか?仮病?笑
- ママリ(1歳6ヶ月)
ママ
良い人でも他人だからめんどくさいですよね😇
早めの仮病だったらバレそうだから義実家に行く1、2時間ぐらい前に急にトイレに長めに入ってものすっごい腹痛を演じるか吐いてないけど吐いたって言うか頭痛が酷いって言うか、、、ですかね😂
ママリ
仮病は、熱ははかったら嘘がバレるし、嘔吐は嘘ついてしばらく好き勝手食べられないからその手は使いたくなくて、貧血でめまい的なのは演技でいけます👍
コメント