※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三島市の小学校の特色や雰囲気について教えてください。また、おすすめの住むエリアがあれば知りたいです。

三島市への引越しを考えています。
市内にある小学校について、特色やどんな雰囲気かわかる範囲で教えていただきたいです🙇‍♀️
また、住む場所でおすすめのエリアがあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

知人が静岡県三島市に住んでいるのですが、坂小学校という、三島市内からであれば校区に関係なく通える小規模の公立小学校があるというのを聞いたことがあります。

自然豊かな環境を活かしたのびのびした校風の学校で、インスタで「坂小ママジン」で検索すると学校のアカウントが出てきます。

私は自分が三島に引っ越す事があれば有りかなぁと思ったので、もしよかったら検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    学校のインスタがあるんですね。
    坂小学校、調べてみます!

• 12月18日
ぽぽ

文教地区は人気です。公立ですが北小に入れたい親御さんは多いかなと思います。
住む場所はやはり三島駅周辺か伊豆箱根鉄道沿いが便利かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    文教地区は人気なんですね。
    北小は校舎がきれいという情報を見ました。その他にも学力が高かったり雰囲気が落ち着いていたりするのでしょうか?

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

学力に関しては分からないですが、街中にあるのと日大周辺の雰囲気が良いのだと思います。

• 4分前