クリスマスプレゼントもらいすぎな気がしてきました…子供は毎年、双方の…
クリスマスプレゼントもらいすぎな気がしてきました…
子供は毎年、双方の祖父母から1つずつとサンタさんから、合計3つもらっています。
祖父母は遠方のため1年に1回会えるか会えないかなので、誕生日とクリスマスだけはリクエストを聞いてプレゼントを送ってくれます。
ご家庭にもよると思いますが、もらいすぎだと思いますか?
- こまち(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
うちも3つです😊いっぱいだけどたまになのでいいかなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
日頃おもちゃ買わなかったら
全然ありだと思いますー!
ママリ
両祖父母からのクリスマスプレゼントもサンタさんからも一般的だと思います🤔
うちも同じです!
たくさんだとは思いますが年にクリスマスと誕生日ぐらいいいかなぁと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちも3つです!
上の子は誕生日も近くさらに3つです😂
一度にすごい量増えますが、こういう時くらいなのでいいかなと思ってます🥹
はじめてのママリ
うちの子もサンタさんからと、祖母からと、たまにそこに親戚から貰ってましたよ😊
もう祖母も親戚も亡くなってしまったので今年はサンタさんとママ(私)から、来年はパパからも追加しよう!!と話してます笑
うちは祖父母が両家共にいないのでパパママからかなーと。
私自身も子どもの頃はサンタさん、親、親戚と沢山貰ってたのでそんなもんだと思ってます笑
ママリ
普通じゃないですか?
うちは両祖父母から、
サンタさんから、
私たち親から、
と毎年4つは確実ですし、
サンタさんからのプレゼントも
頼んだもの以外におまけのプレゼントを2つづつくらいつけてツリーの下においてるので
トータルすると6個づつとかありますよ笑
コメント