※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

秋に家族でディズニーランドに行く予定ですが、モバイルオーダーなどのシステムについて教えてください。また、誕生日シールはもらえるのでしょうか。おすすめのレストランも知りたいです。

今度秋頃に3年ぶりくらいにディズニーランドに家族で行こうと思っています。
ここ数年で、色々システムが変わったかと思うのですがレストランに行くにもモバイルオーダーとか何かするんですか?
最近行った方、色々こうなってるよ〜と教えて欲しいです😢

あと、上の子が誕生日の記念で行くのですが今も誕生日シールって貰えるのですか?
ここのレストランでお祝いすると良いよ〜!などもあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

モバイルオーダー対応のお店ならモバオダした方がいいです🍽️
なので事前になに食べたいかを調べておいたほうがいいですよ🍕
ただあくまでもオーダーなので座席の確保はありません🙅🏻‍♀️
“モバオダしてるから座れる”は間違いです⚠️
時間帯によっては混雑していて座れないのでその点は注意してください☺️

バースデーシールもらえます🎈

• ママリ

ママリ

モバオダは入園後すぐに時間指定して、とりあえずなんでもいいので注文しておきます!(モバオダの時間指定枠は数が決まっているので、混雑日は特に枠が埋まらないうちに何かしら注文完了をしておきましょう)
    メニュー変更出来るのでアトラク待ちの時とかにゆっくりメニューを見て追加や変更をします。
    希望の時間枠が空いていれば、時間変更も可能です。
    指定時間になると通知が届くので【受け取りボタン】を押します。
    指定されたカウンターで表示画面を見せて受け取ります。
    ⚠️来店時間過ぎたら自動キャンセルになります。
    ⚠️モバオダは現金支払い不可です。

レストランというのはブルーバイユーや北斎等のことでしょうか??
    レストランも予約があるので予約して行くのが確実です🍽️

1st visitシールは配布が終了してます🥲
    変わりにhappy celebrationシールになりました☝️

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

インスタでもかなり詳しく投稿してくれてる方たくさんいるので、一度検索して見ておいた方がいいかもしれません💡
    今のディズニーは予習が必須です☝️

今日ディズニーデビューなのでセレブレーションシールください!や、普通にセレブレーションシールくださいでくれますよ🙂‍↕️

久しぶりのディズニー楽しめますように😌🏰

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そしたら、モバイルオーダーの場合でも先に席を確保してから注文した方が良いって感じですね⁈

レストランは以前と変わらず、品物取って会計したらウェイトレスの人が席案内してくれる形ですか?

シールもらえるんですね✨
    初めてディズニーのシールも貰えますか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😢!
    事前にどこのお店でモバイルオーダーするか決めておいた方が良さそうですね🤔
    あとから注文変更できるの便利ですね!!

そのハッピーセレブレーションシールは、なんで言えばもらえるのですか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢!
    個人的には昔のディズニーの方が好きだったのですが時代の変化にちゃんとついていかないとです…!

楽しんできます✨

• 7月31日