子供の誕生日ケーキ。みなさんならどうしますか?😭一年生我が子は、よく…
子供の誕生日ケーキ。
みなさんならどうしますか?😭
一年生我が子は、よくあるキャラクターケーキは可哀想…と言って食べられません。
なので、毎年いろんな美味しいケーキ屋さんのショートケーキを予約して食べていました。
来月誕生日なので、
『今年はどこのケーキにしようか?✨』と相談したら、
『手作りが良い‼️』と…
正直,,私は料理がめちゃくちゃ苦手です。
毎日の夕飯も作りたく無いくらい。
誕生日はお祝いご飯を作るので、それだけでかなり気が重いのに、ケ…ケーキですか?😭
って感じです。
しかも、この時期苺とか売ってないし。
メロンやブルーベリーは子供が好きじゃなくて、、。
バナナや桃?でも、色変わるよね?涙
もう、絶対買った方が美味しいじゃないですか…😭😭
でも、子供が
『一緒に作る~!』とか言っていて…
みなさんならどうしますか?
スポンジと生クリーム、市販の買って、桃ケーキとかにする?
ああ、何か良いアイディアください😭
美味しいケーキ食べたかった…涙
- はじめてのママリ🔰
かな
缶詰のみかんとかはだめですか?
昔こどもの頃に缶詰のみかんや黄桃で手作りケーキを作ってとても楽しかった思い出です🤗💓
今は百均で可愛いアラザンとか製菓の飾り付けもありますし、チョコの誕生日プレートつけたらとっても素敵な誕生日ケーキになると思います❣️
あとプリンセスの絵柄のパックンチョとかのせても可愛いと思います👗✨
素敵な誕生日になりますように🎂💓
ママ
ケーキはいわゆるホールケーキがいいですか?🤔
我が家では誕生日だけでも年6回あるので、ホールケーキだとみんな飽きちゃうしネタも尽きるのでロールケーキタワーやプチシュータワーなどもおり混ぜて作ってます🙆♀️
見た目も華やかなのに簡単にできるので、おすすめです!
りい
それ込みでお子さんにどんなケーキを一緒につくりたいの?って聞いてみたらいいんじゃないですかね?
苺はないけど何を乗せたいのか、どこまで作りたいのか。
はじめてのママリ
自分が子供の時親と一緒に毎年ケーキ作っててすごくたのしかった思い出です!父親ですが😅
市販の生クリーム、スポンジ、あとは上に乗せるカラフルなチョコレート、名前プレートとペンとかいろいろ買って全部お子さんの好きなように作ってもらってもいいかもですね✨
果物は桃かキウイとか、面倒なら缶詰でも美味しいと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちはお菓子作り、パン作り系は夫に丸投げです…🫠
私はしません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夫はスーパーでスポンジ生地かってきて、生クリームだけ作って後はたくさんフルーツ載せる感じです🍰
- 1時間前
コメント