※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在メリーズのLを使っているのですが、トミカとのコラボデザインのマミ…

現在メリーズのLを使っているのですが、トミカとのコラボデザインのマミーポコが出ているみたいで購入を悩んでいます💦
紙質良くないとか漏れやすいとか色々見たんですが使ったことある方教えていただけないでしょうか!
体重も13キロなのですがビックを買うかLで買うかも悩んでいます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は普段ムーニーですが保育園用にトミカのマミーポコ買ってました☺️かっこよくて気に入ってたみたいです!一度夜も履かせたことがあるのですが、タポタポになり後ろの部分が破けてポリマーが出てしまったので、夜はムーニーを履かせていました😂Lでも大きめだったのでしばらくLを履いてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園用に使うアイディアいいですね💡
    最近おむつ替え苦戦してたのでトミカの力使って履いてくれないかなって思ってたんです🤣
    夜には向かないんですね💦
    Lでも大きめとの事でLサイズで購入検討します!
    情報ありがとうございます😊

• 3時間前
寝不足ママリ

うちは普段ムーニーですが、マミーポコをいただきものでもらって使ったら、お尻めっちゃかぶれました。。痒いみたいで当時は悲惨でした。。今でも跡残ってます🥲
確かにちょっとごわっとしていて、硬めな質感かなーとは思いました💦
うちは肌が弱いのもあって、尚更合いませんでしたが、人によると思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれ恐ろしいです🥶
    うちの子も赤ちゃんの頃から度々軟膏塗ったりで大変だったので…
    跡残るのもショックですね😢
    子供のプルプルお尻大好きなので…要検討します、ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はお肌も丈夫なのか何でもいけるタイプなのでマミーポコも全然平気で使ってました!
ちょっと薄い?感じはありますが、漏れたことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お値段が安い分やはり薄めなのですね🤨
    どんどんオムツ値上がりするのでマミーポコに変えれたら楽なんですが肌荒れするかどうか使わないと分からないのがなかなか踏み込めない要因なんですよね😔
    コメントありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家用でマミーポコ使ってます!
お出かけのときはムーニーですが質の違いをあまり感じません!こまめに変えれば漏れることもないです!お尻は食い込みます😭
娘は気づいたら14.6キロになってたのでビックにサイズアップしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の食い込みは💩の漏れ心配になりますね😱
    一応Lでも大きめとの事なのですが14キロ越えるとビックの方がよさそうですね💦
    ううむ中途半端な体重なので悩みどころです…
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4歳14キロでLでも入りますが(ビックの方が余裕を持って履ける)、2歳で13キロならビックを買う方が間違いはないと思います😊
お尻周りはメリーズより小さめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズのLが最近キツく感じてきてるのでお尻周りがメリーズより小さめならビックの方が良さそうですね…!
    比較が分かりやすくて助かります、ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体重同じ13です❣️
XL買ってます☺
細身でおしり小さめですが、大きすぎる感じはないです😳
うちは昼間はパンツで夜だけオムツなのでマミーポコで良いやっと思って使ってますが特に肌トラブルとかもないです。
思ったよりガサガサ感もなく柔らかいです☺