初めて園のママに声をかけていただき土曜日に子供同士遊ばせる約束をし…
初めて園のママに声をかけていただき土曜日に子供同士遊ばせる約束をしていました。本当は先々週だったのですが子供がインフルエンザになり延期にしてもらっての今週土曜日です。なのに今度は私が妊娠9ヶ月にして今日出血してしまい原因が子宮が出てるとこのとで今はリングを入れて寝たきりで1週間横になっててと言われました。
それをママさんラインして今回もお断りしないといけなくなったのですが不快ですかね😭😭😭
また、なんとお伝えすると不快にならないでしょうか😭
- はじめてママリ🔰
コメント
ママり
出血があって産婦人科受診したら、1週間自宅安静するように言われたとありのまま伝えて大丈夫だと思います!
不快になるなんてことないと思います!お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
相手の方も妊娠は経験してるので理由を伝えれば理解してくれるはずです🤔
でも、もしネタにされたらと考えると詳しく伝えないほうがいいです💦
医師に安静にと言われてしまい…くらいにして、本当に申し訳ないとお伝えすれば分かってくれると思います。
それで相手が不快に思ったり、態度変えてきたら、[そんな人]だと遊ぶ前に気づけてラッキーくらいの感覚で😂
-
はじめてママリ🔰
本当に良い方で遊びたかったのに申し訳なくて😭うちの子も泣いてるので相手の子も泣いてるかなと思ったり、予定空けてくださってるのに申し訳なくて😣😣
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
体調は仕方ないので不快にはならないと思います🥹
私も初めて遊ぶママさんに前日お子さんの熱でキャンセルになったけど、治ったら連絡させてくださいってLINEもらって体調良くなったのでいつがいいですか?と連絡いただいて嬉しかったですよ☺️
私なら楽しみにしていて残念😢ですが、体調良くなったらまた連絡させてくださいと連絡して良くなったらまた計画して遊んでもらいます💓
-
はじめてママリ🔰
本当に良い方で遊びたかったのに申し訳なくて😭うちの子も泣いてるので相手の子も泣いてるかなと思ったり、予定空けてくださってるのに申し訳なくて😣😣安静も正直いつまで続くか…
はじめてのママリ🔰
不快になる訳がないですよ〜!!!😭
どちらもきちんとした理由ですし、ましてや身体の事ですから🥹
理由をそのままお伝えして(出血して安静にしてと言われた)、産後落ち着いたらまた遊んでください!で、いいと思いますよ😌
誘ってくれて嬉しかったです!とか、またお誘いしますね!とか、ポジティブな一言があれば平和かなと◎
なにより今はもう、出産に向けてゆっくり休んで下さい🥹🫶🏼お大事に💛
-
はじめてママリ🔰
本当に良い方で遊びたかったのに申し訳なくて😭うちの子も泣いてるので相手の子も泣いてるかなと思ったり、予定空けてくださってるのに申し訳なくて😣😣
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭