※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りは学童通いが多い中、毎日放課後は自宅でゲームをしてるだけです。…

周りは学童通いが多い中、毎日放課後は自宅でゲームをしてるだけです。社会性が育たないですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

学校で疲れ多分
ゆっくりできていいかもです☺️
が、知り合いはゲームだけはまずいということで習い事させてました!それがどハマりしてゲームやらなくなったみたいです
うまくいけばいいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事ですよね。勉強も嫌いで平日の習い事だと何ができるかなと🥹水泳もだめで・・・そろばんも嫌がります🧮

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

せめて、ゲームじゃなくて勉強とかして欲しいですね😂
けど、別にまっすぐ家に帰ってるのは悪いことじゃないと思いますよー!社会性は学校に行ってれば十分ですし✨

何か習い事とかも良さそうですよね🤔
サッカーや野球好きな子は、帰宅後は練習の毎日でしょうし。そういうのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達との交流がなくて大丈夫ですかね?一人っ子で余計に不安で。うるさい系男子です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😊
    あと、もし心配なら多人数でやる習い事をやれば良いと思います✨野球もサッカーも友達できると思いますよ!

• 1時間前
ママリ

学童で働いていたことがありますが、学童が必ずしも良いわけではないと思います。
学校終わったらうちに帰れるのゆっくり出来て最高だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童が良くない理由は何でですか?良ければ教えてください。

• 2時間前