※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の予定管理って大変じゃないですか?小学校、学童、保育園、習い事、…

子供の予定管理って大変じゃないですか?

小学校、学童、保育園、習い事、うちは療育もいってるのでそれも

小学校の給食がいつまでだから学童の給食申し込まなきゃとか、面談とか授業参観とか、いつが習い事の発表会だのテストだのその他沢山💦
フル共働きなので今仕事の昼休みに色々予定把握して整理してて頭パンクしそうです…

それに加えて仕事のこと、自分の通院やら予定やら。
みんなマルチタスクで大変ですよね😂という嘆きでした。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

いやもうめっちゃわかります!!!
紙面でのお知らせもあれば、LINEやアプリでのお知らせもあってチェックしきれませんよね😂
全て予定をカレンダーに書き込んで忘れないようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!!!!😢
    私もいろんなお知らせを見比べて、今必死に予定共有アプリに入力しまくってました!!
    入力漏れがあったら怖すぎます💦笑

• 1時間前
  • 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

忘れたら子どもに申し訳なくて😥
    でも、申し込んだことも忘れてることもあるんですよね(笑)もうどうしようもないポンコツ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    一回学童の給食申し込み忘れて危うく昼抜きにさせるところだったことがありました💦
    え?今日学校給食なかったの?と学童の先生からの電話で初めて知るというポンコツぶりです😂

• 1時間前
姉妹のまま

わかりますわかります!
この前子どもの習い事の発表会と旅行ダブルブッキングさせそうになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変!!
    未遂でよかったですね😭私もきをつけないと!

• 1時間前