※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週です。28週の時に血糖検査(GCT)を実施してボーダー140のとこ…

妊娠32週です。
28週の時に血糖検査(GCT)を実施してボーダー140のところ140ギリギリで引っかかってしまいました。
先日再検査でOGTT実施しましたが、ソーダ飲んでから待機している時間ずっと動悸があり、血糖値が上がってることが原因なのかなと不安になってしまいました。

OGTT実施された方でソーダ飲んでから動悸とか気持ち悪くなる等の症状があったけど結果はセーフだった方っていらっしゃいますでしょうか。

結果がわかるのが2週間後なので妊娠糖尿病の疑いがあるなら今も食事に気をつけておいた方がいいのか等不安になってしまいました。ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

miyabi

五女の時ですが50GCTで148で引っかかり2日後に75OGTTを受け…飲んだ後はどうにも気持ち悪く💦
気持ち悪〜と思い過ごしていました😅💦

が、結果は何一つ引っかかることなくクリアしていました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    GCTでギリギリなら大丈夫!と言われましたが体調に異常があると不安ですよね...
    ちょっと安心しました!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昨日75g OGTTして、飲んだ後動悸がひどかったです😂
私も血糖値が急にあがるから?と思って車で横になってましたが、検査結果は負荷後110〜120付近で全然問題なかったです😊