※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で2ヶ月になる娘です👶🏻‪‪生まれた時から、白ニキビ?(乳児湿疹?)…

明後日で2ヶ月になる娘です👶🏻‪‪

生まれた時から、白ニキビ?(乳児湿疹?)が顔に結構な数あります 😭💧‬
一日に3回ママandキッズローションで保湿、お風呂の時はしっかりめに洗うをしてるのですがなかなか無くなりません😭

皮膚科に行くべきでしょうか?それとも徐々になくなっていきますか?😢

コメント

るる

小児科で薬もらえますよ😌
すぐにきれいになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🥹✨️✨️
    明日便秘の検査で小児科受診予定なので、その時に相談してみます!✨️ありがとうございます߹-߹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

稗粒腫ですね。うちもありました。
皮膚科に行ってもやれることないので、普段通り保湿するしかないです。
そのうちポロっと一つずつ取れてなくなります。
(もしかしたら皮膚科で針で出してくれるところもあるかもしれませんが赤ちゃんなので別にしなくてもいい気が)
ちなみにうちは生後4ヶ月くらいまでありました。
それ以降はできてないですけど、大人になるとまたできるぽいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポロッとひとつずつ撮れるんですね(Ꙭ )❕💧
    大人になるとまたできるんですか!?😭めいわくですね💧‬

• 5時間前