※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実妹へのお下がり。妹からお下がり貰うわ〜と言われていて、全然構わな…

実妹へのお下がり。

妹からお下がり貰うわ〜と言われていて、全然構わないのですが、現在恋人もおらず独身。

チラッと数年前結婚していた時期もあり、「やっと回せる〜😭✨」と思ったのですが離婚しちゃいました。

下の子そろそろ4歳、上の子は1年生です😅

妹の性格的に本当にお下がりいるのか?って感じで😅
面倒くさがりなので新しいのドカ!と買いそうですし、第一子、妊娠すると色々考えて「お古はなぁ〜‥」ってなってしまうこともありますし😅
ベビーカーなど安全基準とかありますし‥。
今は、気にしない〜☺️とは言ってますが。

一軒家と言えど大きい家ではないので、片付けてしまいたい‥でも、妹は私には何にも残してくれなかった‥と拗ねる一面もあるのです、かといえばお古ばっかり回された‥と悲しむ傾向も😅

これらがはけるのは一体何年後‥😵‍💫?と。

実家に押し付けていいですかね?😅
どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に押し付けるのが一番ですね!
実家の妹さんのお部屋にでも積んでおきましょう。

• ママリ

ママリ

もう実家には妹住んでないので妹の部屋はないのですが、実母に言って置いてもらうことにしました〜☺️✨

帰省したときに持っていきます🤣
    片付くと思ったら思いのほかウッキウキです🤣ありがとうございます!

• 6時間前