※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

車椅子駐車場に平然と停めてる車どんな気持ちで停めてるんだろう?車椅子…

車椅子駐車場に平然と停めてる車
どんな気持ちで停めてるんだろう??

車椅子ステッカー貼ってない割合が多い。

コメント

ママリ

気づいていないか、日本語読めない、ルール知らない人なのかな、と思ってしまう、、

• ママ

ママ

ほんとにそうですよね😓
    さっき近所のスーパーに買い物行った時、車椅子駐車場3台満車で見たら
    ミニバン、軽自動車2台でステッカー貼ってなくて、、😓
    ほんと必要な方が停められないなーと思いまして💦

• 6時間前
ままり

どんな気持ちもなにも、全然何も考えておらず思考が止まってるからこそ停めてるんだと思います。

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね😅
    なにも考えてない人達🤪笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

実際には、体が不自由だけど貼り忘れが多いですよね💦
貼ってないけど、体悪いし停めちゃえ
って人が多い気がします

• ママ

ママ

なるほど🧐
    そのパターンも居るんですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターン多いと思います。
    看護師、ケアマネとして在宅や特養で関わってます。患者や家族もステッカーの存在を知っててもつけない、つけれない人も多いです。
    車椅子じゃなくても利用できるから、介護状態の方に近くのとこ停めるように指導させてもらってて実際車椅子マークのとこには停めるらしいですが。ステッカーがカッコ悪いとか、ご家族の車につけたくないとか😂申請がめんどくさいとか、、
    実際、ステッカー申請ってなると要支援だと対象にならないとかいろいろあるんです😳
    ちなみに、実は妊産婦もOKです
    車椅子マークステッカー申請ができます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今は車椅子専用じゃなくて、他の利用者対象の兼用タイプが増えてたりしますよね。地面のマークは車椅子だけど、車止めの方に兼用マーク付いてたり🙆

車椅子の人も妊婦さんも使える兼用のところに妊娠中に停めたら、すごい睨むように見られたことあります🫣
車椅子だけだと思ってる人多くて、車のミラーのところにかける表示板も見ずに文句言われたことあります🤣

• ママ

ママ

私も過去に妊婦用駐車場に停めたら
    老人に怒られた経験あります💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

それも気になりますし、スーパーとかの駐車場って進行方向書いてあるのに、逆走するのも見えないのかな?って不思議です😅

• ママ

ママ

逆走腹立ちますよね😤
    友達が進行方向の逆走車と正面衝突して相手が老人だったみたいで、ずっと文句ばかり言っててめんどくさかったみたいです💦
    しかも友達も動いてたので前方不注意で30%悪いみたいな感じだったそうです💦
    100%逆走車が悪いのに👎

• 16分前