皆さんはどう思いますか?9歳と6歳の息子がいまして、今3人目を妊娠中で…
皆さんはどう思いますか?
9歳と6歳の息子がいまして、今3人目を妊娠中で女の子の予定です。
年末年始に義実家側の親族(旦那のいとこ、旦那の妹※独身、旦那の弟夫婦)に会う予定です。
まだ3人目の報告は義父母にしかしていませんでしたが、3日前に義弟と義母が連絡を取る機会があり、義母が義弟に私の3人目の話をしたみたいです。
義弟は「おー!おめでとう!同じ女の子やん!俺らんとこも1歳やから仲良くして欲しいなぁ!」と喜んでくれたと報告を受けました。
しかし数日後、義弟が旦那に相談した事がモヤモヤしています。
義弟は楽しみにしているようですが、義弟が義弟嫁にその話をしたら「なんでこのタイミングなの!今までもう3人目無いかもって雰囲気だったじゃん!なんでこの子が1歳過ぎたタイミングで、そっちが妊娠してんの!?絶対負けたくないとかあるでしょ!しかも女の子とか嫌がらせじゃん!年末年始も1歳おめでとうってこの子は言われたかったのにプラスで義兄嫁さんの妊娠おめでとうもなんて嫌だ!私もう年末年始行きたくない!!」と半狂乱で大変らしいんです。
私のタイミングは決して真似た訳ではなく、義父母は知ってますが我が家は元々3人希望でした。ですが、2人目に発達障害があって手がかかったので、2人目が小学校にあがるタイミングまで待っていただけなんです。
(私の1人目の出産が早かったので、ゆっくり待てました)
義弟嫁は初孫の長男の存在も気にしていたので、恐らく独占欲と承認欲求が強い人なんだと思います。
その問題があり、私は今年義実家の集まりに行かない方がいいんじゃないか、と悩んでいます。
事情を知らないと、やっぱり真似したとか張り合ってきてるとかそう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
張り合ってるとか普通の思考では考えないと思います💦
そのお嫁さんやばすぎですね、、
私ならこの人達の為に何で自分が遠慮しなきゃなの?嫌ならそっちが来なきゃいいじゃんって思うので、何も気にせず参加します😊
はじめてのママリ
え。。。すごい義妹さんですね。。。
真似したとか張り合ってるとか全く思いません🫨🫨
同じ女の子だったら、これから集まりとかで一緒に遊べるかなーと嬉しく思いますが。。。義妹さんみたいに思う方もいるんですね🤔
年末年始はとりあえず何も聞いてないを装って普通に参加します!
その先の関わりは集まりの様子で考えます🫣
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いますし、義弟はそんな感じで喜んでいたと聞いたので、びっくりしています😭
ありがとうございます!
頑張って参加します✨- 8時間前
はじめてのママリ🔰
い、い、い、意味がわからないのですが…
負けたくないってなんすか?
嫌がらせ???真似ってなんすか??
1歳のお祝いと妊娠祝いは被っちゃダメなのですか??
妊娠って真似してできるものでもないし…勝ち負け嫌がらせっていう思考がワケワカメです…
主さんがどうしても義実家に行きたいなら別ですが、そうでもないなら、義弟嫁さん、絶対変な人なので、少し冷静になるまで近づかない方が良いかもです…
-
はじめてのママリ🔰
元々、溺愛された一人娘の育ちのようで自分を特別扱いしてくれないとへそ曲げるような子なんです💦
結婚式後のディズニーはうちの子達優先で、すごいムスッしていましたし💦
義弟には「私の結婚式で私主役だよね?」と言っていたみたいです🥶
私としては、だったら二人で行動すればいいのに。。って思ったんですが😅
今回行って嫌な態度取られたりしたら距離置く事考えます!
今回は頑張って行きます😳!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
くっはー、、、
すげえっすね、そんな生き物もいるんだ…と思ってしまいました。。
これから保育園や小学校に進級・進学するたびに周りの方々ともばちばちするんでしょうね…やばすぎる💦
100%嫌な思いすると思いますが、、、もしかして義弟も結構手を焼いているかもですね。。一致団結して乗り越えてきて下さい!応援してます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
気にせず行きたいなら
行ったらいいと思いますよ🤗
その人のためにご自身が遠慮とかしなくていいのでは?と思います。
まぁでもストレスになるなら
行かないってもありだと思います!
妊娠おめでとうございます🎉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
今回は頑張って行ってみようと思います☺️
今回の態度次第で付き合いかた考えようと思います😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
めっっっっっんどくさいわけわからん女ですね🤪
親族だなんて最悪ですし、今後も仲良くなれなさそうですね😇
全然気にせず行かれていいと思いますし、おめでとうとみんなに祝われるのが普通だと思いますが、もしかしたらその義弟嫁が不快な態度取ってくるかもしれませんね😇😇
弟さんからその主さんの3人目の経緯を説明しても伝わらずやばそうなら、主さんが嫌な気分にならない為にも行かなくてもいいんじゃないかなと思います😅
というか私なら行きたくなくなりますね…
義両親もその理由ならなにも言えないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なんかすごい自分を特別扱いして欲しい!って子なんですよね💦
義弟がうちの理由を知ってるかは分からないですが、義弟は「なにイライラしてんねん!分からんわ!」と喧嘩になったそうです💦
今回は行って、向こうの態度次第で付き合いかた考えようと思います🥺!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
年末年始に嫌な思いしたくないので、悩んでましたが、頑張って行こうと思います!