子どもが3人いて末っ子が2歳とは思えないくらいしっかり周りを見ていて…
子どもが3人いて末っ子が2歳とは思えないくらいしっかり周りを見ていて驚いています。
我が家は自分の食器は自分で流しに持って行くのですが、
上の2人はめんどくさーいままがやってよーって永遠にやりません。
ですが何を思ったのか末っ子が「よし!」と立ち上がって
みんなの分を小走りで流しに持っていきました🤣
全部運び終わって「ままじゃーん!」って全部片付けたことを披露してきました🤣
朝パンを出したのですが何も塗らずに食べるのが好きで、そのまま毎日出しています。
急にちーんと言い出して、コンロのボタンを押し始めて
「なになに?ここ押さないよー」と言っていたのですが
食パンの袋を持ってきて、指さしてチーンって言い出しました。
「さっき食べてた食パンは?どこにいったの?」とみんなで探していたらまさかのトースターの中にちゃんと入っていて
「ちーん」って言っていたのも、あとは焼くだけだよって言っているようでした🤣
気分なことが多いですが、たまにさささっと動き始めるのでこんなに兄弟でも性格違うんだと面白いです🤣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いたことのある話ですが…
兄弟姉妹が多いと、親の注目を浴びるために、下の子ほど上の子たちとは違うことをするそうですね😊
なので、上が立派だったのに下の子はやんちゃで…って話をよく聞きますが、逆パターンもあるそうです✨
きっと、上の子たちが良い意味で反面教師になってるのかも?と思いました🤣笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
うちも末っ子がすごいです!
天才児やと思いますし
上2人に注意もしますし
自分の意思もすごいし
ちっちゃいママしてます。
マジ可愛いですよね😍
もう癒しですよ!
上とはついバチバチしちゃうので
慰めてもらってます。
ママリ
🤣🤣🤣🤣
ほんとにそうだと思います🤣
流石に2歳なので、ぐずったりぎゃあぎゃあ言ったりすること多いですが
上の2人が怒られている時は存在を消すかのように悪いこともせず反抗もせず正座になってテレビ見たりご飯食べたり素直になってます🤣